Перец, консервированный на зиму, для фарширования

Перец, консервированный на зиму, для фарширования
5.0
19 оценок
Фотоотчеты
13
комментариев

Предлагаю вам заготовить на зиму консервированный перец для фарширования. Этот перец консервируется очень просто, без стерилизации банок. Отлично хранится в городских условиях. Зимой просто слейте маринад и нафаршируйте перцы любой мясной или овощной начинкой. Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления перца, консервированного на зиму, для фарширования понадобится:
перец болгарский сладкий - 10-14 шт. (в зависимости от размера);
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Банку и крышку простерилизовать. Перец помыть и удалить семена с плодоножкой, вырезав ее по кругу.

Банку и крышку простерилизовать. Перец помыть и удалить семена с плодоножкой, вырезав ее по кругу.

Шаг 2 из 6:

Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать меньший перец в больший, чтобы больше поместилось.

Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать меньший перец в больший, чтобы больше поместилось.

Шаг 3 из 6:

Залить перец кипятком (в банку входит около 2-х литров), накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.

Залить перец кипятком (в банку входит около 2-х литров), накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.

Шаг 4 из 6:

После этого воду из банки слить в кастрюлю. В банку с перцами влить уксус.

После этого воду из банки слить в кастрюлю.

Шаг 5 из 6:

Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения, дать покипеть 2 минуты.

Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения, дать покипеть 2 минуты.

Шаг 6 из 6:

Сразу же кипящим маринадом залить перец, накрыть банку крышкой и закатать. Банку перевернуть и обязательно укутать теплым одеялом не менее, чем на 2 суток (до полного остывания). Это нужно для самостерилизации перца. Вот и все! Отличная заготовка на зиму - консервированный перец для фарширования - готова! Отправить банку с перцем на хранение. Хранится при комнатной температуре.

Сразу же кипящим маринадом залить перец, накрыть банку крышкой и закатать. Банку перевернуть и обязательно укутать теплым одеялом не менее, чем на 2 суток (до полного остывания). Это нужно для самостерилизации перца. Вот и все! Отличная заготовка на зиму - консервированный перец для фарширования - готова! Отправить банку с перцем на хранение. Хранится при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.08.2015 / 29.08.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
ГостьНина
20.10.2016 - 14:30

Я делаю намного проще. На дно 3-л банки кладу 3 таблетки аспирина. Укладываю подготовленные перцы (убрать семена и промыть). Заливаю просто кипятком. Тут же закатать и под шубу. Сделайте, не пожалеете.

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
ГостьНина
21.10.2016 - 05:45

Да, это лекарство, его обязательно надо принимать каждому после 40 лет (а то и раньше). Он известен как препарат, разжижающий кровь. И принимают каждый день по 1 таблетке. Это  как???? А мы его используем как консервант. Уксус и эссенция тоже не совсем безобидны, но мы её тоже используем. Всё должно быть разумно....

Ответ на от ГостьНина

21.10.2016 - 11:25

Нина, какими сведениями Вы руководствуетесь, когда утверждаете, что аспирин нужно обязательно принимать для разжижения крови, да еще и по 1 таблетке в день? Смотрите рекламу? Аспирин - лекарственный препарат,  с кучей противопоказаний и даже в профилактических целях его дозы должен назначать только врач! Для разжижения крови вообще достаточно дозы, соответствующей 1/4 таблетке и то, не всем аспирин можно принимать. А в консервировании его вообще нельзя применять ни в коем случае!!! При растворении в рассоле образуется фенольное соединение, которое убивает микробы, но становится ядом для организма человека. Аспирин в рассоле - это угроза для почек, печени и желудка! По заключению Всемирной организации здравоохранения, аспирин запрещен для добавления в пищевые продукты и консервации! Вас это не останавливает? Можно много писать, человек сам решает - травить или нет себя и своих близких аспирином, но не нужно утверждать что-то и советовать остальным людям! Вы пишите, что на банку с перцем кладете 3 таблетки аспирина, вы только представьте эту дозировку, а вы это потом едите... Да, согласна, что обычный уксус - не самый полезный консервант, но он хотя бы -  не лекарство, да и каждый может заменить его на любой другой натуральный уксус - яблочный, винный и т.д. Можно консервировать вообще без всяких уксусов, если есть погреб... Можно найти альтернативу, но лекарство в банки - это просто ужас!

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
ГостьНина
21.10.2016 - 15:55

Это что за нотации и нравоучения? Я с Вами не хочу спорить и терять время. Смотрите не рекламу, а исследования наших и зарубежных учёных сердечно-сосудистых центров. Я заливаю в банку простую горячую воду без соли и сахара - это не рассол. Я просто поделилась рецептом. Можете не отвечать, мне не интересно.
Фото пользователя
Татьяна
31.08.2016 - 10:09

А я складываю подготовленный перец в большую кастрюлю и заливаю кипятком на несколько минут. Перец становится более эластичный и не ломается, когда его укладываешь в банки. Остальное все по Вашему рецепту.

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"