Перец для фарширования на зиму с аспирином

Перец для фарширования на зиму с аспирином
5.0
17 оценок
0
комментариев

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем.

Ингредиенты

Для приготовления перцев для фарширования на зиму с аспирином (на 3-литровую банку) потребуется:
болгарский красный перец - 1,5 кг (может чуть меньше или больше);
соль - 50 г;
сахар - 50 г;
уксус 9 % - 50 мл;
аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.

Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.

Шаг 2 из 6:

Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.

Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.

Шаг 3 из 6:

Уложить подготовленные болгарские перцы в простерилизованную трехлитровую банку.

Уложить подготовленные болгарские перцы в простерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 4 из 6:

Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.

Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.

Шаг 5 из 6:

В банку с подготовленными перцами положить таблетки аспирина, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Перцы для фарширования, закрытые в баночках по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре. Зимой такая заготовка позволит быстро приготовить обед или ужин, нафаршировав перчики начинкой по вкусу.

В банку с подготовленными перцами положить таблетки аспирина, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Перцы для фарширования, закрытые в баночках по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре. Зимой такая заготовка позволит быстро приготовить обед или ужин, нафаршировав перчики начинкой по вкусу.

Шаг 6 из 6:

Попробуйте! Готовится быстро и просто, а результат всегда получается просто великолепным!

Попробуйте! Готовится быстро и просто, а результат всегда получается просто великолепным!

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2015 / 11.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"