Перец для фаршировки на зиму

Перец для фаршировки на зиму
5.0
22 оценки
Фотоотчеты
16
комментариев

Предлагаю один из способов замораживания болгарского перца. Такой способ особенно порадует любителей фаршированного перца. Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.

Ингредиенты

Для приготовления перца для фаршировки на зиму понадобится:
болгарский перец - любое количество.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для этого способа замораживания подойдут крепкие, цельные перцы, небольшие по размеру.

Для этого способа замораживания подойдут крепкие, цельные перцы, небольшие по размеру.

Шаг 2 из 6:

Перец надо вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.

Перец надо вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.

Шаг 3 из 6:

В большой кастрюле вскипятить воду. Перцы опустить в кипяток, довести до кипения и бланшировать 1,5-2 минуты.

В большой кастрюле вскипятить воду. Перцы опустить в кипяток, довести до кипения и бланшировать 1,5-2 минуты.

Шаг 4 из 6:

Бланшированные перцы обсушить и остудить.

Бланшированные перцы обсушить и остудить.

Шаг 5 из 6:

Аккуратно, чтобы не повредить, вставить перцы друг в друга.

Аккуратно, чтобы не повредить, вставить перцы друг в друга.

Шаг 6 из 6:

Разложить перцы в пакеты для замораживания, закрыть и убрать в морозильную камеру. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать Вашими любимыми начинками.

Разложить перцы в пакеты для замораживания, закрыть и убрать в морозильную камеру. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать Вашими любимыми начинками.

Приятного аппетита!