На главную | | |

Куриные окорочка, запеченные в духовке

5 3

Куриные окорочка, запеченные в духовке

Наталья Имшенецкая

Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового сока имеют очень приятный, оригинальный вкус. При этом мясо получается мягким и сочным, пропитанным ароматом апельсина. Такое блюдо будет уместно как для повседневного, так и для праздничного стола. Вместо окорочков можно использовать другие части курицы, а так же полутушки или птицу целиком.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке, понадобится:
3 куриных окорочка;
Для маринада:
1 сочный апельсин;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. горчицы с зернами;
1/4 ч. л. соуса табаско (по желанию)*;
черный молотый перец – по вкусу.
*соус табаско я добавила для остроты. Если у вас нет этого соуса, возьмите немного молотого острого красного перца, только не переборщите!

Этапы приготовления

С апельсина снять цедру и выжать сок. Получится около 50-70 мл сока.

С апельсина снять цедру и выжать сок. Получится около 50-70 мл сока.

Добавить оливковое масло, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и немного соуса табаско.

Добавить оливковое масло, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и немного соуса табаско.
Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажными полотенцами. 

Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажными полотенцами. 
Выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить маринадом и оставить на 1 час или более.

Выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить маринадом и оставить на 1 час или более.

Переложить окорочка в форму для запекания, влить часть маринада. Накрыть форму с окорочками фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Затем фольгу снять и запекать куриные окорочка при той же температуре еще 20-25 минут, поливая выделившимся очень ароматным и вкусным соком.

Переложить окорочка в форму для запекания, влить часть маринада. Накрыть форму с окорочками фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Затем фольгу снять и запекать куриные окорочка при той же температуре еще 20-25 минут, поливая выделившимся очень ароматным и вкусным соком.
Невероятно ароматные и вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсиновым соком, готовы.

Невероятно ароматные и вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсиновым соком, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные окорочка, запеченные в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх