Курица с медом и горчицей в духовке

Курица с медом и горчицей в духовке
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю запечь куриное мясо с горчицей и медом в духовке. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир и подойдёт для обеда или ужина. Я запекала куриные окорочка, но можно использовать и любые другие порционные кусочки курицы.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с медом и горчицей в духовке нам понадобится:
кусочки курицы (у меня 2 окорочка) - 600 г;
горчица - 2 ст. л. (у меня смесь из 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы);
сметана - 3 ст. л.;
мёд - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец (или готовая приправа для курицы) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления маринада смешать оба вида горчицы, мёд и сметану, пропущенный через пресс чеснок.

Для приготовления маринада смешать оба вида горчицы, мёд и сметану, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2 из 6:

Промыть тщательно порционные кусочки курицы, удалить лишние волоски, вытереть насухо.

Промыть тщательно порционные кусочки курицы, удалить лишние волоски, вытереть насухо.

Шаг 3 из 6:

Курочку натереть солью и черным молотым перцем или взять готовую приправу для курицы или птицы. Затем кусочки смазать подготовленным медово-горчичным маринадом и в той же миске оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы маринад хорошо пропитал курицу (можно оставить даже на ночь).

Курочку натереть солью и черным молотым перцем или взять готовую приправу для курицы или птицы. Затем кусочки смазать подготовленным медово-горчичным маринадом и в той же миске оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы маринад хорошо пропитал курицу (можно оставить даже на ночь).

Шаг 4 из 6:

Спустя это время каждый кусочек завернуть в лист фольги и поместить в жаропрочную форму.

Спустя это время каждый кусочек завернуть в лист фольги и поместить в жаропрочную форму.

Шаг 5 из 6:

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут, затем развернуть фольгу и дать зарумяниться в течение минут 20.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут, затем развернуть фольгу и дать зарумяниться в течение минут 20.

Шаг 6 из 6:

Запеченные кусочки курицы достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу. Курочка, приготовленная с медом и горчицей, получается очень сочной, с красивой румяной корочкой, чеснок добавляет готовому блюду еще и отличный аромат, который, наверняка, соберет на кухне всю семью.

Запеченные кусочки курицы достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу. Курочка, приготовленная с медом и горчицей, получается очень сочной, с красивой румяной корочкой, чеснок добавляет готовому блюду еще и отличный аромат, который, наверняка, соберет на кухне всю семью.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2018 / 30.01.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"