Куриные бёдра с картошкой в рукаве в духовке

Куриные бёдра с картошкой в рукаве в духовке
5.0
4 оценки
7
комментариев

В рукаве для запекания можно одновременно приготовить и мясо, и гарнир - это очень удобно для экономии времени. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных бёдер с картошкой в рукаве в духовке. Кусочки картофеля получаются мягкими, ароматными, а мясо - сочным, нежным и аппетитным. И, что немаловажно, блюдо томится в собственном соку, без масла. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с картошкой в рукаве в духовке потребуется:
куриные бёдра - 4-6 шт.;
картофель (средний) - 8 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи для картофеля - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные бёдра вымыть, обсушить. Я сняла кожицу с бёдер, но можно этого не делать. Переложить бёдра в глубокую миску, посолить их и поперчить.

Куриные бёдра вымыть, обсушить. Я сняла кожицу с бёдер, но можно этого не делать. Переложить бёдра в глубокую миску, посолить их и поперчить.

Шаг 2 из 5:

Картошку почистить и крупно нарезать. Если картофель мелкий, то снять с него кожицу и использовать его целиком. Картошку выложить в миску, посолить, добавить специи для картофеля, хорошо перемешать.

Картошку почистить и крупно нарезать. Если картофель мелкий, то снять с него кожицу и использовать его целиком. Картошку выложить в миску, посолить, добавить специи для картофеля, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Один конец рукава завязать. На дно рукава выложить бёдра в один слой.

Один конец рукава завязать. На дно рукава выложить бёдра в один слой.

Шаг 4 из 5:

Поверх куриных бёдер выложить подготовленную картошку. Хорошо завязать рукав с другой стороны. Аккуратно переложить рукав на противень. Сделать несколько проколов зубочисткой на верхней части рукава (это нужно для того, чтобы пар из рукава выходил). Запекать курицу с картошкой в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Затем достать рукав из духовки. Разрезать рукав (разрезать нужно очень аккуратно, так как пар горячий) и попробовать картошку на готовность, проколов её зубочисткой или вилкой (готовый картофель прокалывается легко).

Поверх куриных бёдер выложить подготовленную картошку. Хорошо завязать рукав с другой стороны. Аккуратно переложить рукав на противень. Сделать несколько проколов зубочисткой на верхней части рукава (это нужно для того, чтобы пар из рукава выходил). Запекать курицу с картошкой в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Затем достать рукав из духовки. Разрезать рукав (разрезать нужно очень аккуратно, так как пар горячий) и попробовать картошку на готовность, проколов её зубочисткой или вилкой (готовый картофель прокалывается легко).

Шаг 5 из 5:

Разложить готовую картошку и куриные бёдра из рукава по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Мясо получается сочным, в кусочки картофеля - ароматными и аппетитными.

Разложить готовую картошку и куриные бёдра из рукава по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Мясо получается сочным, в кусочки картофеля - ароматными и аппетитными.

Приятного аппетита!