Курица в кефире в рукаве в духовке

Курица в кефире в рукаве в духовке
4.3
8 оценок
0
комментариев

Вариантов приготовления куриного мяса немало. В этот раз предлагаю запечь кусочки курицы в рукаве для запекания в духовке, предварительно замариновав их в кефире и луке. В этот раз я запекала куриные бёдра, но подойдут и другие части птицы (крылья, голени, окорочка). Кусочки курицы, томлёные в рукаве в кефире, получаются сочными, румяными, мягкими и очень вкусными. Отличным дополнением к мясу, приготовленному по этому несложному рецепту, станет гарнир из картошки, риса, гречки или овощей.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в кефире в рукаве в духовке потребуется:
части курицы любые (у меня - куриные бёдра) - 600-700 г;
лук - 1 шт.;
кефир любой жирности - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
молотая паприка - 1 ч. л..

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) моем, обсушиваем. Каждый кусочек курицы натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) моем, обсушиваем. Каждый кусочек курицы натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 2 из 10:

Очищаем лук, нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

Добавляем к луку кусочки курицы.

Добавляем к луку кусочки курицы.

Шаг 4 из 10:

Лук и курицу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.

Лук и курицу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Куриное мясо укладываем кожицей вниз и оставляем мариноваться в кефире в течение 1 часа в холодильнике.

Куриное мясо укладываем кожицей вниз и оставляем мариноваться в кефире в течение 1 часа в холодильнике.

Шаг 6 из 10:

Спустя 1 час кусочки курочки достаём из маринада без лука и сверху посыпаем равномерно молотой паприкой.

Спустя 1 час кусочки курочки достаём из маринада без лука и сверху посыпаем равномерно молотой паприкой.

Шаг 7 из 10:

Берём рукав для запекания нужной длины, завязываем с одной стороны. Кладём рукав на противень (или в форму для запекания). Кефир с луком, в котором мариновались кусочки курицы, выливаем в рукав.

Берём рукав для запекания нужной длины, завязываем с одной стороны. Кладём рукав на противень (или в форму для запекания). Кефир с луком, в котором мариновались кусочки курицы, выливаем в рукав.

Шаг 8 из 10:

На маринад выкладываем кусочки курицы, завязываем рукав со второй стороны. Делаем на поверхности рукава 3-4 прокола ножиком для выхода пара.

На маринад выкладываем кусочки курицы, завязываем рукав со второй стороны. Делаем на поверхности рукава 3-4 прокола ножиком для выхода пара.

Шаг 9 из 10:

Запекаем курицу в кефире в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и отправляем мясо запекаться ещё на 10 минут, чтобы поверхность курочки подрумянилась.

Запекаем курицу в кефире в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и отправляем мясо запекаться ещё на 10 минут, чтобы поверхность курочки подрумянилась.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, сочные, аппетитные кусочки курицы, запечённые в кефире в рукаве, достаём из духовки. Подавать их к столу можно и тёплыми, и остывшими, дополнив гарниром.

Вкусные, сочные, аппетитные кусочки курицы, запечённые в кефире в рукаве, достаём из духовки. Подавать их к столу можно и тёплыми, и остывшими, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2023 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"