Медово-овсяный хлеб

Медово-овсяный хлеб
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, сладкий хлеб в мультиварке. Если испечь с вечера, то подав такой хлебушек с маслом, вы получите замечательный бутерброд на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого хлеба в мультиварке потребуется:
50 г ржаной муки;
250 г пшеничной муки;
100 г овсяных хлопьев;
10 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
200 мл тёплого молока;
50 мл тёплой воды;
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. жидкого мёда.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Растворить в тёплом молоке дрожжи.

Растворить в тёплом молоке дрожжи.

Шаг 2 из 5:

Добавить растопленное сливочное масло, мёд, тёплую воду и соль.

Добавить растопленное сливочное масло, мёд, тёплую воду и соль.

Шаг 3 из 5:

В полученную смесь добавить овсяные хлопья, всыпать ржаную муку и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить тесто.

В полученную смесь добавить овсяные хлопья, всыпать ржаную муку и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить тесто.

Шаг 4 из 5:

Поставить тесто в тёплое место для подхода. Подошедшее тесто обмять и переложить в чашу мультиварки. Дать тесту ещё раз подойти и включить на 90 минут режим "Выпечка". Через 50 минут сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару перевернуть.

Поставить тесто в тёплое место для подхода. Подошедшее тесто обмять и переложить в чашу мультиварки. Дать тесту ещё раз подойти и включить на 90 минут режим "Выпечка". Через 50 минут сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару перевернуть.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, ароматный хлебушек остудить и можно подавать к столу.

Вкусный, ароматный хлебушек остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из овсянки"