Американский тостовый хлеб

Американский тостовый хлеб
4.8
9 оценок
1
комментарий

Американский тостовый хлеб можно не только купить в магазине, но и испечь в домашних условиях. Домашний тостовый хлеб получается с пористым мякишем и аппетитной корочкой. Он хорошо режется, не крошится, поэтому с ним можно приготовить отличные бутерброды. Если вы предпочитаете домашний хлеб покупному, тогда непременно обратите внимание на этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления американского тостового хлеба понадобится:
мука - 400 г;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 30 г;
мёд (или сахар) - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Молоко подогреть до тёплого состояния. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Температура молока и масла не должна быть выше 40 градусов. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, мёд (или сахар), влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать получившуюся жидкую смесь. Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто руками. Для того чтобы сделать замес в хлебопечке, в чашу хлебопечки нужно всыпать муку и соль, влить жидкую смесь из молока, мёда, дрожжей и масла, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Замес теста". Если будете вымешивать тесто руками, тогда в жидкую смесь из молока, мёда, дрожжей и масла нужно всыпать соль, постепенно начать подсыпать муку, сначала перемешивая тесто ложкой, а затем вымешивайте его руками в течение 7-10 минут, добавляя по мере необходимости немного муки. Тесто должно получиться мягким, податливым и немного липнущим к рукам. Оставить тесто для подъёма на 1-2 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза в объёме.

Молоко подогреть до тёплого состояния. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Температура молока и масла не должна быть выше 40 градусов. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, мёд (или сахар), влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать получившуюся жидкую смесь. Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто руками. Для того чтобы сделать замес в хлебопечке, в чашу хлебопечки нужно всыпать муку и соль, влить жидкую смесь из молока, мёда, дрожжей и масла, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Замес теста". Если будете вымешивать тесто руками, тогда в жидкую смесь из молока, мёда, дрожжей и масла нужно всыпать соль, постепенно начать подсыпать муку, сначала перемешивая тесто ложкой, а затем вымешивайте его руками в течение 7-10 минут, добавляя по мере необходимости немного муки. Тесто должно получиться мягким, податливым и немного липнущим к рукам. Оставить тесто для подъёма на 1-2 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза в объёме.

Шаг 2 из 5:

Тесто, подошедшее в хлебопечке или замешанное вручную, обмять и выложить в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно следует смазать растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма теста.

Тесто, подошедшее в хлебопечке или замешанное вручную, обмять и выложить в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно следует смазать растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма теста.

Шаг 3 из 5:

Подошедшее тесто в форме отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подошедшее тесто в форме отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 4 из 5:

Готовый тостовый хлеб достать из формы и остудить на решётке.

Готовый тостовый хлеб достать из формы и остудить на решётке.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейший американский тостовый хлеб нарезать на кусочки и подать к столу. Хлебушек получается очень вкусным, мякиш - крупнопористым и нежным.

Вкуснейший американский тостовый хлеб нарезать на кусочки и подать к столу. Хлебушек получается очень вкусным, мякиш - крупнопористым и нежным.

Приятного аппетита!

Автор - 17.11.2014 / 01.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"