Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Потрясающе вкусный хлебушек из овсяных хлопьев совсем несложно испечь в духовке в домашних условиях. Такой хлеб более полезный, ведь в нём содержится меньше пшеничной муки. Ещё его можно готовить в Пост. Моей семье очень нравится хлеб с овсяными хлопьями, пеку его по этому рецепту достаточно часто. Советую и вам приготовить такой хлеб!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с овсяными хлопьями в духовке потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан;
пшеничная мука - 2 стакана;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 300 мл;
сахар - 1 ст. л.;
подсолнечное масло - 3 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Измельчить овсяные хлопья (например, в комбайне или погружным блендером) до состояния муки грубого помола (до состояния мелкой крошки).

Измельчить овсяные хлопья (например, в комбайне или погружным блендером) до состояния муки грубого помола (до состояния мелкой крошки).

Шаг 2 из 5:

К измельчённым овсяным хлопьям добавить 1,5 стакана пшеничной муки, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

К измельчённым овсяным хлопьям добавить 1,5 стакана пшеничной муки, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 5:

Тёплую воду смешать с подсолнечным маслом. Температура воды должна быть не более 40 градусов - это важно для дрожжей. Добавить смесь воды и масла к смеси сухих ингредиентов и замесить тесто, сначала столовой ложкой, а затем руками. Постепенно, по мере необходимости, подсыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто руками не менее 10 минут. В результате тесто должно стать пластичным и практически не липнуть к рукам. Положить тесто в подходящую миску, накрыть полотенцем. Убрать в тёплое место для подхода на 1 час (до увеличения в объёме в 2 раза).

Тёплую воду смешать с подсолнечным маслом. Температура воды должна быть не более 40 градусов - это важно для дрожжей. Добавить смесь воды и масла к смеси сухих ингредиентов и замесить тесто, сначала столовой ложкой, а затем руками. Постепенно, по мере необходимости, подсыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто руками не менее 10 минут. В результате тесто должно стать пластичным и практически не липнуть к рукам. Положить тесто в подходящую миску, накрыть полотенцем. Убрать в тёплое место для подхода на 1 час (до увеличения в объёме в 2 раза).

Шаг 4 из 5:

После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать верх хлеба водой и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час, можно поставить прямо в духовку на режим "Лампочка".

После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать верх хлеба водой и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час, можно поставить прямо в духовку на режим "Лампочка".

Шаг 5 из 5:

Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в духовку хлеб и сразу снизить температуру до 180 градусов. Выпекать около 25 минут (до румяной корочки). Хлеб из овсяных хлопьев вынуть из духовки, остудить, а затем можно нарезать и подавать к столу.

Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в духовку хлеб и сразу снизить температуру до 180 градусов. Выпекать около 25 минут (до румяной корочки). Хлеб из овсяных хлопьев вынуть из духовки, остудить, а затем можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2014 / 05.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из овсянки"