Тыквенные панкейки на молоке

Тыквенные панкейки на молоке
4.7
12 оценок
8
комментариев

Панкейки - это  знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:
молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
тыквенное пюре - 200 г.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого грамм 300 тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики, выложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости (на это потребуется минут 35, готовая тыква должна легко прокалываться ножом). Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы и толщины нарезки. 

Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого грамм 300 тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики, выложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости (на это потребуется минут 35, готовая тыква должна легко прокалываться ножом). Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы и толщины нарезки. 

Шаг 2 из 15:

Достать запечённую тыкву, дать ей немного остыть, а затем измельчить погружным блендером до однородности. Для приготовления панкейков понадобится 200 грамм тыквенного пюре.

Достать запечённую тыкву, дать ей немного остыть, а затем измельчить погружным блендером до однородности. Для приготовления панкейков понадобится 200 грамм тыквенного пюре.

Шаг 3 из 15:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Шаг 4 из 15:

В желтки влить половину стакана молока и перемешать с помощью миксера.

В желтки влить половину стакана молока и перемешать с помощью миксера.

Шаг 5 из 15:

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко, перемешать тесто миксером.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко, перемешать тесто миксером.

Шаг 6 из 15:

В тесто добавить тыквенное пюре.

В тесто добавить тыквенное пюре.

Шаг 7 из 15:

Хорошо перемешать тыквенное тесто миксером.

Хорошо перемешать тыквенное тесто миксером.

Шаг 8 из 15:

Белки с сахаром взбить миксером в крепкую пену.

Белки с сахаром взбить миксером в крепкую пену.

Шаг 9 из 15:

Вмешать белки в тыквенное тесто движениями столовой ложки снизу вверх. Тесто должно получиться однородным, воздушным, будет более густым, чем обычное блинное тесто.

Вмешать белки в тыквенное тесто движениями столовой ложки снизу вверх. Тесто должно получиться однородным, воздушным, будет более густым, чем обычное блинное тесто.

Шаг 10 из 15:

Хорошо разогреть сковороду. Панкейки жарятся на сухой сковороде (не смазанной маслом), но если покрытие сковородки не очень качественное, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом. На хорошо прогревшуюся сковородку выложить 2-3 столовых ложки тыквенного теста в виде круглого блинчика.

Хорошо разогреть сковороду. Панкейки жарятся на сухой сковороде (не смазанной маслом), но если покрытие сковородки не очень качественное, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом. На хорошо прогревшуюся сковородку выложить 2-3 столовых ложки тыквенного теста в виде круглого блинчика.

Шаг 11 из 15:

Жарить тыквенный панкейк на среднем огне. Панкейк покроется сверху пузырьками (это говорит о том, что пришло время переворачивать).

Жарить тыквенный панкейк на среднем огне. Панкейк покроется сверху пузырьками (это говорит о том, что пришло время переворачивать).

Шаг 12 из 15:

Перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны. Таким образом из оставшегося теста, периодически его перемешивая, приготовить все тыквенные панкейки. 

Перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны. Таким образом из оставшегося теста, периодически его перемешивая, приготовить все тыквенные панкейки. 

Шаг 13 из 15:

Пышные, аппетитные тыквенные панкейки, приготовленные из теста замешанного на молоке, сложить в аккуратную стопочку.

Пышные, аппетитные тыквенные панкейки, приготовленные из теста замешанного на молоке, сложить в аккуратную стопочку.

Шаг 14 из 15:

Сверху, по желанию, полить мёдом и посыпать орехами.

Сверху, по желанию, полить мёдом и посыпать орехами.

Шаг 15 из 15:

Мягкие панкейки, приготовленные с добавлением тыквенного пюре и молока, станут и прекрасным завтраком, и отличным перекусом в течение дня.

Мягкие панкейки, приготовленные с добавлением тыквенного пюре и молока, станут и прекрасным завтраком, и отличным перекусом в течение дня.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2014 / 19.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
19.04.2015 - 20:24

Мама сказала, что можно было бы даже больше тыквенного пюре, меньше молока! В следующий раз попробую поэкспериментировать с дозировками продуктов! Но и так вкусно вышло!

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"