На главную | | |

Тыквенные панкейки

5 4

Тыквенные панкейки

Инна Кондрашова
Online

Панкейки - это  знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет. 

Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:
1 стакан молока;
1 стакан муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;
200 г тыквенного пюре;
мёд и орехи для подачи.

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. 

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. 
Измельчить тыкву в блендере.

Измельчить тыкву в блендере.

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.
В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.

В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.
В тесто добавить тыквенное пюре

В тесто добавить тыквенное пюре
и хорошо перемешать.

и хорошо перемешать.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену 

Белки с сахаром взбить в крепкую пену 

и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто. 

и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто. 

Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики.

Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики. 
Когда они покроются пузырьками,

Когда они покроются пузырьками,

перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. 

перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. 

Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,

Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,

сверху полить мёдом и посыпать орехами.

сверху полить мёдом и посыпать орехами.
Вкусные тыквенные панкейки готовы.

Вкусные тыквенные панкейки готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусно, не смотря на

Очень вкусно, не смотря на то, что тыкву не любим вообще. А тут она даже не чувствуется!!!

Я использовала полстакана

Я использовала полстакана молока! Очень вкусно! спасибо!!!

очень вкусные получились!

очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!!! 

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Мама сказала, что можно было

Мама сказала, что можно было бы даже больше тыквенного пюре, меньше молока! В следующий раз попробую поэкспериментировать с дозировками продуктов! Но и так вкусно вышло!

Приготовила! Первый раз

Приготовила! Первый раз делала американские панкейки! Очень вкусно получилось! Вся семья сказала, что вкусно.

Очень рада, что всё вышло и

Инна Кондрашова

Очень рада, что всё вышло и Вам понравилось 

Похожие

Наверх