Хочу предложить вам попробовать испечь необыкновенно вкусный, ароматный и очень нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой. Структура кекса получается влажноватой и невесомой, кусочек кекса прямо тает во рту. А сочетание в этой выпечке слегка уловимого вкуса тыквы и помадки из апельсина - просто божественно. Обязательно попробуйте, вам точно понравится! Расчет продуктов дан для небольшой формы (у меня - суженная книзу, верх - диаметр 20 см, низ - 10 см). Если размер формы больше - увеличьте продукты вдвое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тыкву лучше использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.
Шаг 2 из 9:
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 3 из 9:
Взбить миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, соединить смесь с тыквой. Добавить ванилин, растительное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера взбивать до однородности теста.
Шаг 5 из 9:
Тесто получится чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 6 из 9:
Форму для кекса немного смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать тыквенный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Шаг 7 из 9:
Приготовить помадку: в миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (оставленный) до однородности. Влить крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя).
Шаг 8 из 9:
Готовый кекс немного остудить и полить горячей помадкой. Сверху посыпать орешками, украсить по своему усмотрению. Дать необычайно вкусному и ароматному, нежному тыквенному кексу с апельсиновой помадкой остыть и можно подавать к столу. Это кекс в разрезе.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусно с холодным молоком. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!