Рецепт маффинов с тыквой

Рецепт маффинов с тыквой
4.5
4 оценки
0
комментариев

Маффины с тыквой, приготовленные по этому рецепту, - это очень вкусная выпечка, которая прекрасно подойдёт к чашечке кофе или чая. В этих маффинах отлично сочетается влажное, сочное тесто и запечённая карамельная корочка. Испеките эти сладкие, нежные и очень вкусные тыквенные маффины, я думаю, они вам непременно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с тыквой потребуется:
Для теста:
тыква варёная - 150 г (для замешивания теста и приготовления карамели в общей сложности понадобится, примерно, 270 г сырой тыквы);
сахар - 120 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания силиконовых формочек;
сливочное масло - 70 г;
сода - 1 ч. л. без горки;
уксус 9% - 1 ст. л.;
мука - 200 г.
Для карамели:
сахар - 120 г;
сливочное масло - 40 г;
вода - 90 мл;
тыква - 50 г;
сливочный сыр - 1 ст. л. с горкой (или сливки жирностью 33% - 2-3 ст. л.).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 23:

Для приготовления маффинов сначала отварим тыкву. Количество тыквы в рецепте указано уже в варёном и очищенном от кожуры виде, я брала около 270 грамм сырой тыквы. Тыкву очищаем от семян, удаляем кожуру, нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду.

Для приготовления маффинов сначала отварим тыкву. Количество тыквы в рецепте указано уже в варёном и очищенном от кожуры виде, я брала около 270 грамм сырой тыквы. Тыкву очищаем от семян, удаляем кожуру, нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду.

Шаг 2 из 23:

Варим тыкву, примерно, 10-15 минут (до мягкости). Отваренную тыкву достаём из кастрюли и охлаждаем. Натираем тыкву на крупной тёрке и делим на 2 части: 50 грамм пойдёт на приготовление карамели, а 150 грамм - будем использовать для замешивания теста.

Варим тыкву, примерно, 10-15 минут (до мягкости). Отваренную тыкву достаём из кастрюли и охлаждаем. Натираем тыкву на крупной тёрке и делим на 2 части: 50 грамм пойдёт на приготовление карамели, а 150 грамм - будем использовать для замешивания теста.

Шаг 3 из 23:

Далее приготовим карамель, для этого в сковороду с толстым дном насыпаем сахар и вливаем воду.

Далее приготовим карамель, для этого в сковороду с толстым дном насыпаем сахар и вливаем воду.

Шаг 4 из 23:

Включаем средний огонь. Один раз перемешиваем сахар с водой и больше его не трогаем, пусть процесс карамелизации идёт сам по себе (важно не перемешивать!). Когда сахар с водой начнут кипеть, уменьшаем огонь и увариваем сахар до лёгкого изменения цвета (примерно, 5 минут).

Включаем средний огонь. Один раз перемешиваем сахар с водой и больше его не трогаем, пусть процесс карамелизации идёт сам по себе (важно не перемешивать!). Когда сахар с водой начнут кипеть, уменьшаем огонь и увариваем сахар до лёгкого изменения цвета (примерно, 5 минут).

Шаг 5 из 23:

Далее добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем его с карамелью.

Далее добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем его с карамелью.

Шаг 6 из 23:

Даём маслу слегка прокипеть (минуты 2-3).

Даём маслу слегка прокипеть (минуты 2-3).

Шаг 7 из 23:

Добавляем в карамель сливочный сыр (или сливки) и перемешиваем.

Добавляем в карамель сливочный сыр (или сливки) и перемешиваем.

Шаг 8 из 23:

Я использовала вот такой сливочный сыр, можно использовать любой сливочный сыр по вашему желанию или заменить его на сливки.

Я использовала вот такой сливочный сыр, можно использовать любой сливочный сыр по вашему желанию или заменить его на сливки.

Шаг 9 из 23:

Далее варим карамель с сыром около 2 минут и добавляем 50 грамм натёртой тыквы, перемешиваем до однородности и выключаем огонь.

Далее варим карамель с сыром около 2 минут и добавляем 50 грамм натёртой тыквы, перемешиваем до однородности и выключаем огонь.

Шаг 10 из 23:

Когда карамель слегка остынет, она приобретёт прозрачно-желтоватый оттенок. Накрываем карамель крышкой, чтобы замедлить процесс остывания и образования корочки.

Когда карамель слегка остынет, она приобретёт прозрачно-желтоватый оттенок. Накрываем карамель крышкой, чтобы замедлить процесс остывания и образования корочки.

Шаг 11 из 23:

Теперь быстро замешиваем тесто. Для этого оставшуюся натёртую тыкву кладём в глубокую миску, добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой (или ложкой).

Теперь быстро замешиваем тесто. Для этого оставшуюся натёртую тыкву кладём в глубокую миску, добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой (или ложкой).

Шаг 12 из 23:

Добавляем сахар, сметану и ещё раз перемешиваем.

Добавляем сахар, сметану и ещё раз перемешиваем.

Шаг 13 из 23:

Вливаем в миску растительное масло, кладём соду, погашенную уксусом, и перемешиваем тесто.

Вливаем в миску растительное масло, кладём соду, погашенную уксусом, и перемешиваем тесто.

Шаг 14 из 23:

Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния (я грею в микроволновой печи в течение 30 секунд). Вливаем негорячее жидкое масло в миску и ещё раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния (я грею в микроволновой печи в течение 30 секунд). Вливаем негорячее жидкое масло в миску и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 15 из 23:

Добавляем к тесту муку и начинаем замешивать наше тесто.

Добавляем к тесту муку и начинаем замешивать наше тесто.

Шаг 16 из 23:

Тыквенное тесто для маффинов должно получиться густым и вязким, по консистенции похожим на достаточно густую сметану.

Тыквенное тесто для маффинов должно получиться густым и вязким, по консистенции похожим на достаточно густую сметану.

Шаг 17 из 23:

Далее расставляем силиконовые формочки для маффинов на противень и смазываем их растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выход по данному рецепту 20 маффинов.

Далее расставляем силиконовые формочки для маффинов на противень и смазываем их растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выход по данному рецепту 20 маффинов.

Шаг 18 из 23:

В каждую формочку выливаем по 1 столовой ложке теста.

В каждую формочку выливаем по 1 столовой ложке теста.

Шаг 19 из 23:

Сверху на каждый маффин выливаем по 1 чайной ложке карамели.

Сверху на каждый маффин выливаем по 1 чайной ложке карамели.

Шаг 20 из 23:

Отправляем тыквенные маффины в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Отправляем тыквенные маффины в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 21 из 23:

Готовые маффины будут чудесно пахнуть сливочной карамелью и свежей выпечкой. Достаём их из духовки.

Готовые маффины будут чудесно пахнуть сливочной карамелью и свежей выпечкой. Достаём их из духовки.

Шаг 22 из 23:

Карамель запекается по краям и остается влажной в серединке, давая невероятно вкусный эффект.

Карамель запекается по краям и остается влажной в серединке, давая невероятно вкусный эффект.

Шаг 23 из 23:

Такие карамельные маффины с тыквой в моей семье вмиг исчезли со стола. Тесто в них влажное, сочное, карамель - по краям запечённая, а внутри сливочно-насыщенная, одним словом - вкуснота! Непременно попробуйте!

Такие карамельные маффины с тыквой в моей семье вмиг исчезли со стола. Тесто в них влажное, сочное, карамель - по краям запечённая, а внутри сливочно-насыщенная, одним словом - вкуснота! Непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 25.10.2020 / 20.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"