На главную | | |

Рецепт торта "Подарочный"

5 12

Рецепт торта "Подарочный"

Наталья Имшенецкая

Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом, рекомендую приготовить торт "Подарочный".  Торт, приготовленный по этом рецепту, получается очень вкусным. Мягкий и нежный бисквит, воздушный крем делают торт "Подарочный" совершенно неповторимым. Может быть, этот торт станет вашим любимым. За рецепт торта благодарю Анжелу Сон.

Для приготовления торта "Подарочный" понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
90 г сахара;
60 г муки;
30 г картофельного крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя.
Пропитка бисквита:
110 мл воды;
100 г сахара.
Крем "Шарлотт":
1 яйцо;
125 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
80 мл молока;
150 г сливочного масла;
сливочное масло для смазывания формы;
молотый миндаль для украшения.
*форма для выпечки 20-21 см;
*вместо сахара для бисквита и крема я использовала сахарную пудру.

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.


Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.


Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.


Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду,  нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду,  нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Для крема "Шарлотт":

Для крема "Шарлотт":

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания. Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Упс... увидела в рецепте Ваш

Татьяна Черникова

Упс... увидела в рецепте Ваш размер формы...

Наталья, решила испечь этот

Татьяна Черникова

Наталья, решила испечь этот чудесный торт... но есть вопросики. Какой у Вас размер формы для выпечки? Если пропитать коржи не сахарным сиропом, а, например, сиропом из консервированных фруктов? Вкус уже будет не тот?

Татьяна, можно пропитать

Наталья Имшенецкая

Татьяна, можно пропитать сиропом из фруктов.

Сегодня испекла тортик.

Наталия Родина

Сегодня испекла тортик. Готовимся к Дню рождения сынишки, поэтому решила сделать пробную версию. Чтобы на самом торжестве ничего не подвело. Получилось потрясающе!!! А крем какой... божественный! Наташа, Ваши рецепты считаю самими удобными в описании. Люблю этот сайт за царящую здесь атмосферу дружелюбности. Спасибо за классный рецепт 

Спасибо, Наталия, за добрые

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Наталия, за добрые слова! Очень приятно! Атмосферу Вы создаете, своими положительными эмоциями!

Торт действительно хороший, я его несколько раз подряд пекла, и подруги мои - всем понравился!

Можна ли картофельный крахмал

Дарья Лаврик
Можна ли картофельный крахмал заменить кукурузным?

Попробуйте заменить. Только

Наталья Имшенецкая

Попробуйте заменить. Только там пропорции иные.

Мммм.... Мой любимый крем.

Анастасия Канева

Мммм.... Мой любимый крем. Забрала рецепт тортика. )

Наталья, не прошло и года...

Наденька Давыдова

Наталья, не прошло и года... Я с подарочным тортиком... Он, действительно, такой нежный, прям тает во рту. И время на готовку не так много затрачено. Отчитываюсь фотоЧками.... Спасибо безграничное. 

слов нет, какая красота! Про

Наталья Имшенецкая

слов нет, какая красота!

Про этот торт моя подруга сказала - как из дорогой кондитерской))

Наташа, Вы просто

Людмила Третьякова

Наташа, Вы просто молодец!!! Спасибо за Ваши рецепты.

Людмила, спасибо Вам! Мне

Наталья Имшенецкая

Людмила, спасибо Вам! Мне очень приятно!

Такой нежный, прелесть!!!

Светлана Корниенко

Такой нежный, прелесть!!!

Света, спасибо! Нежный,

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Нежный, правда! И на вид, и на вкус!

Очень красивый, Наташ! 

Наталья Тельнова

Очень красивый, Наташ! 

Спасибо, Наташа!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Наташа!

Похожие

Наверх