На главную | | |

Свиная шея, запеченная в духовке

5 9

Свиная шея, запеченная в духовке

Наташа Имшенецкая

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.

Для приготовления свиной шеи, запеченной в духовке, понадобится:
700 г свиной шеи;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
1 ч. л. сухого молотого чеснока;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
1 крупная луковица.

Ингредиенты для  приготовления свиной шеи, запеченной в духовке

Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.

Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.Луковицу нарезать крупными полукольцами.

Луковицу нарезать крупными полукольцами.

Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.

Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.

Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа.

Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и  оставить на 2 часа.

Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.

Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.
Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова.

Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова.

Запеченная свиная шея

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А соли совсем не надо?

А соли совсем не надо?

Я на 1 кг шейки добавила 2 ч.

Лариса Киса

Я на 1 кг шейки добавила 2 ч. л. соли.

Вот очуметь, давно меня таким

Вот очуметь, давно меня таким рецептом не удивляли. Автору респект

Спасибо большое за рецепт.

Инна Кучер

Спасибо большое за рецепт. Мясо очень вкусное и быстро готовить его. Благодаря вам решили отказаться совсем от колбасы магазинной.

Спасибо, Инна! Очень хоршая

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Инна! Очень хоршая замена!

Получилось очень вкусное и

Получилось очень вкусное и ароматное мясо! Муж сказал: "Как в ресторане!" А готовить проще простого! Спасибо за рецепт! Я подавала с картофельным пюре и овощным салатом. Супер!

Чем мы с Вами хуже ресторана)

Наташа Имшенецкая

Чем мы с Вами хуже ресторана) Мы лучше! 

В самое ближайшее время

Вячеслав Зотов

В самое ближайшее время обязательно попробую )

Надеюсь, Вам понравится,

Наташа Имшенецкая

Надеюсь, Вам понравится, Вячеслав!

Похожие

Наверх