На главную | | |

Тушеная капуста

Белокочанная капуста, тушеная на сковороде, - замечательное блюдо, которое может быть и гарниром к мясу или рыбе, и прекрасной начинкой для вареников и пирогов. Готовится просто, а получается вкусной и сытной.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты потребуется:
1 кочан белокочанной капусты среднего размера;
1 луковица;
1 морковь;
1 стакан томата;
соль, перец, сахар - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Чистим лук и морковь. На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке, до золотистого цвета.

Чистим лук и морковь. На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке, до золотистого цвета.
Тонко порезанную капусту добавляем на сковороду к обжаренным луку и моркови, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Тонко порезанную капусту добавляем на сковороду к обжаренным луку и моркови, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Когда из капусты испарится жидкость,

Когда из капусты испарится жидкость,

добавляем томат и немного сахара. Тушим капусту до готовности.

добавляем томат и немного сахара. Тушим капусту до готовности.

Аппетитную, вкусную тушеную белокочанную капусту можно подавать к столу.

Аппетитную, вкусную тушеную белокочанную капусту можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тушеная капуста»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх