Оладьи из тыквы на молоке на сковороде

Оладьи из тыквы на молоке на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Осень - прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных и полезных блюд. Недавно приготовила оладьи из тыквы с добавлением молока. Жарятся они на сковороде, получаются аппетитными, мягкими и вкусными. Такие тыквенные оладьи отлично впишутся в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы на молоке на сковороде:
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 300 г;
молоко - 50 мл;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 70 г;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

300 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.

300 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

К натёртой тыкве добавить сахар, молоко, яйцо, перемешать.

К натёртой тыкве добавить сахар, молоко, яйцо, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Тесто для тыквенных оладий должно получиться в меру густым. Если тесто слегка жидковато, тогда всыпьте ещё немного муки.

Тесто для тыквенных оладий должно получиться в меру густым. Если тесто слегка жидковато, тогда всыпьте ещё немного муки.

Шаг 5 из 6:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Затем выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста в виде круглых оладий. Жарить тыквенные оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Затем выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста в виде круглых оладий. Жарить тыквенные оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 6 из 6:

Готовые аппетитные тыквенные оладьи переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи. В процессе жарки оладушек нужно время от времени перемешивать тыквенное тесто. Аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из тыквы на молоке, лучше подавать тёплыми, хотя и после остывания они остаются вкусными.

Готовые аппетитные тыквенные оладьи переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи. В процессе жарки оладушек нужно время от времени перемешивать тыквенное тесто. Аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из тыквы на молоке, лучше подавать тёплыми, хотя и после остывания они остаются вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2014 / 14.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"