На главную | | |

Варенье из абрикосов с ядрышками

5 4

Варенье из абрикосов с ядрышками

Птичка- невеличка

Абрикосовое варенье с ядрышками - настоящий деликатес. Его не стыдно подать на праздничный стол или использовать в качестве вкусного подарка. 

Ингредиенты

Для приготовления варенья из абрикосов с ядрышками  Вам понадобится:
абрикосы с косточками - 2 кг;
сахарный песок - 2 кг.

Этапы приготовления

Хорошо вымойте абрикосы.

Хорошо вымойте абрикосы.

Разрежьте абрикосы на половинки и отделите косточки. Косточки не выбрасывайте, сохраните их в отдельной посуде.

Разрежьте абрикосы на половинки и отделите косточки. Косточки не выбрасывайте, сохраните их в отдельной посуде.

Засыпьте абрикосы нужным количеством сахара и оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы они дали сок.

Засыпьте абрикосы нужным количеством сахара и оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы они дали сок.

Все косточки от абрикосов нужно расколоть и вынуть из них ядрышки. К сожалению, скорлупа у них очень твёрдая и расколоть их можно только молотком. Это самая трудоёмкая часть в приготовлении варенья.

Все косточки от абрикосов нужно расколоть и вынуть из них ядрышки. К сожалению, скорлупа у них очень твёрдая и расколоть их можно только молотком. Это самая трудоёмкая часть в приготовлении варенья.
У меня получился неполный стакан ядрышек.

У меня получился неполный стакан ядрышек.

Вернёмся к абрикосам. Для варки варенья Вам понадобится широкая неокисляющаяся посуда - большая кастрюля или сковорода, а в идеале - специальный таз для варенья. 

Переложите в эту посуду абрикосы с сахаром и поставьте на маленький огонь. Очень осторожно, чтобы не повредить половинки абрикосов, помешивайте варенье, пока не растворится сахар. 

После того, как  абрикосы  закипят, варите их 5-7 минут, а затем снимите с огня. Если будут образовываться пенки, их следует снимать. Полностью остудите варенье и дайте ему настояться пару часов.

Повторите эту процедуру ещё один  раз - доведите варенье до кипения, кипятите 5-7 минут и затем полностью остудите. На третий раз добавьте в варенье ядрышки от абрикосовых косточек и снова кипятите варенье 5-7 минут.

После того, как  абрикосы  закипят, варите их 5 минут, а затем снимите с огня. Если будут образовываться пенки, их следует снимать. Полностью остудите варенье и дайте ему настояться пару часов. Повторите эту процедуру ещё 2 раза - доведите варенье до кипения, кипятите 5-7 минут и затем полностью остудите. На третий раз добавьте в варенье ядрышки от абрикосовых косточек. 

После того, как  абрикосы  закипят, варите их 5 минут, а затем снимите с огня. Если будут образовываться пенки, их следует снимать. Полностью остудите варенье и дайте ему настояться пару часов. Повторите эту процедуру ещё 2 раза - доведите варенье до кипения, кипятите 5-7 минут и затем полностью остудите. На третий раз добавьте в варенье ядрышки от абрикосовых косточек. 

Горячим разлейте варенье в подготовленные банки и закрутите. Банки с горячим вареньем переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Горячим разлейте варенье в подготовленные банки и закрутите. Банки с горячим вареньем переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.Яркое и ароматное варенье из абрикосов с ядрышками готово! 

Яркое и ароматное варенье из абрикосов с ядрышками готово! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Варенье из абрикосов с ядрышками»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх