На главную | | |

Маринованные огурцы по-болгарски

5 3

Маринованные огурцы по-болгарски

bonita

Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины. 

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски нам понадобится:
На каждую 1-литровую банку:
огурцы;
6 горошин черного перца;
3 шт. гвоздики;
2 лавровых листа;
1 веточка петрушки;
1 ломтик репчатого лука.
Для маринада на 1 литр воды:
1 литр воды;
100 г уксуса 9%;
20 горошин черного перца;
7 шт. лаврового листа;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.

На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.
Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.

Все ингредиенты для рассола кроме уксуса перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами.Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.

Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Маринованные огурцы по-болгарски»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Рецепт супер. Съедаются

Елена Юрчик

Рецепт супер. Съедаются огурцы мигом, маринад даже до дна допили. Большое спасибо)))

bonita, сегодня закатала 3

Елена Красникова

bonita, сегодня закатала 3 баночки на пробу... Рассол на вкус понравился. Как попробую отпишусь.

Извиняюсь, упустила)

Елена Красникова

Извиняюсь, упустила)

Который в рассоле - 7 штук -

Елена Красникова

Который в рассоле - 7 штук - или его выбросить перед тем как рассол в банки наливать?

В рецепте все написано: "Даем

bonita

В рецепте все написано: "Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами"

Какой именно лавровый лист?

bonita

Какой именно лавровый лист? Тот что в рассоле идет в рассол, тот что в банки идет в банки.

А лавровый лист в банки

Елена Красникова

А лавровый лист в банки разложить? Не будет сильно лаврушкой отдавать?

Наверх