На главную | | |

Огурцы маринованные стерилизованные

4.75 4

Огурцы маринованные стерилизованные

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусные маринованные стерилизованные огурцы. В этом рецепте очень интересен способ стерилизации - он прост и очень удобен даже для начинающих хозяек. Попробуйте, сами огурчики получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень ароматными. Расчет продуктов даю на 1 баночку емкостью 800 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных стерилизованных огурцов понадобится:
огурчики (маленькие) - около 400 г;
укроп (зонтики) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец острый - 1/3 шт.;
зерна горчицы - 1 ч. л.;
перец душистый горошком - 3 шт.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2,5 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
вода холодная очищенная.

Этапы приготовления

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить укроп, чеснок, острый перец, душистый перец, зерна горчицы и влить уксус.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить укроп, чеснок, острый перец, душистый перец, зерна горчицы и влить уксус.Огурчики хорошенько вымыть и наполнить ими банки. Сверху всыпать соль и сахар.

Огурчики хорошенько вымыть и наполнить ими банки. Сверху всыпать соль и сахар.Залить огурцы холодной очищенной водой до самых краев банок. Накрыть крышками.

Залить огурцы холодной очищенной водой до самых краев банок. Накрыть крышками.На дно большой кастрюли поместить полотенце или марлю, сложенную втрое. Поместить в кастрюлю банки с огурцами.

На дно большой кастрюли поместить полотенце или марлю, сложенную втрое. Поместить в кастрюлю банки с огурцами.Налить в кастрюлю холодную воду (из-под крана) по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Дать воде в кастрюле закипеть, стерилизовать маринованные огурцы 10 минут с момента закипания воды. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейшие маринованные стерилизованные огурцы можно в условиях городской квартиры.

Налить в кастрюлю холодную воду (из-под крана) по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Дать воде в кастрюле закипеть, стерилизовать маринованные огурцы 10 минут с момента закипания воды. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейшие маринованные стерилизованные огурцы можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Огурцы маринованные стерилизованные»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, какой интересный

Светлана Корниенко

Елена, какой интересный вариант, заливается все холодной водой, обычно кипятком заливаю, надо попробовать!!!

Да, Светочка, очень

Елена Калинина

Да, Светочка, очень интересный и легкий вариант. Попробуй, огурчики получаются классные!

Наверх