На главную | | |

Рецепт десерта с вишней

5 8

Рецепт десерта с вишней

Наталья Имшенецкая

Этот рецепт десерта с вишней  приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.

Ингредиенты

Для приготовления десерта с вишней понадобится:
200 г вишни без косточек;
100 г коричневого сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
100 г шоколадного печенья;
250 г творога;
100-150 мл сливок;
100 г сахарной пудры;
50 г шоколада.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта с вишней

Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.

Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.

Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.

Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.

Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.

Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.

Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.

Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.

Затем выложить слой творожной массы.

Затем выложить слой творожной массы.

Затем снова слой печенья.

Затем снова слой печенья.

Слой вишни с сиропом.

Слой вишни с сиропом.

Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.

Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.

Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт десерта с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А у меня что-то не получился

А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.

Если не получилась

Наталья Имшенецкая

Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.

Спасибо за рецепт! Угодила

Наталья Богуш

Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!

Единственное - в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было

Спасибо, мне приятно! Сахар

Наталья Имшенецкая

Спасибо, мне приятно!

Сахар по вкусу, конечно.

Напишите,  пожалуйста,

Напишите,  пожалуйста,  жирность сливок и творога. Жду ответа 

Это не имеет значения, можете

Наталья Имшенецкая

Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.

Спасибо, очень вкусно и

alenaam

Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато. 

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наташа, вкусно то, наверное, 

Светлана Корниенко

Наташа, вкусно то, наверное,  как, и сочетание творога, сливок и  вишни отличное!!!

Света, да! Это очень хорошо)

Наталья Имшенецкая

Света, да! Это очень хорошо) Спасибо!

Наверх