На главную | | |

Десерт "Панна-котта"

5 8

Десерт "Панна-котта"

Наталья Имшенецкая

Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В переводе с итальянского "панна-котта" означает "вареный крем". Такой десерт вам подадут в любом кафе или ресторане. Однако не составит труда приготовить панна-котту в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Панна-котта" понадобится:
500 мл сливок жирностью 12%;
1 ст. л. желатина;
3 ст. л. воды;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ст. л. сахара.
Для вишневого соуса:
150 г замороженной вишни;
2 ст. л. сахара.

Этапы приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры и оставить набухать в течение 5 минут.

Желатин залить водой комнатной температуры и оставить набухать в течение 5 минут.

Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и размешивать, пока желатин не растворится.

Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и размешивать, пока желатин не растворится.

В сливки добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить. Весь сахар должен раствориться.

В сливки добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить. Весь сахар должен раствориться.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатин в сливки, тщательно размешать.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатин в сливки, тщательно размешать.

Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать в холодильник для застывания на 3 часа.

Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать в холодильник для застывания на 3 часа.

Для соуса вишню засыпать сахаром, дать растаять и поставить варить.

Для соуса вишню засыпать сахаром, дать растаять и поставить варить.

Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Соус полностью остудить.

Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Соус полностью остудить.

Нежный десерт "Панна-котта" готов. Подавать с вишневым соусом.

Десерт панна-котта готов. Подавать с вишневым соусом. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Десерт "Панна-котта"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх