Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней
5.0
10 оценок
0
комментариев

Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В переводе с итальянского "панна-котта" означает "варёный крем". Такой десерт вам подадут в любом кафе или ресторане. Однако не составит труда приготовить панна-котту и в домашних условиях. В этот раз предлагаю приготовить панна-котту с вишней. Десерт получается нежнейшим. Всем советую приготовить панна-котту с вишнёвым соусом и насладиться изысканным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления панна-котты с вишней понадобится:
сливки жирностью 10-12% - 500 мл;
желатин - 1 ст. л.;
вода - 3 ст. л.;
ванильный сахара - 1 пакетик (8 г);
сахар - 2-3 ст. л.
Для вишнёвого соуса:
вишня без косточек свежая (или замороженная) - 150 г;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Желатин всыпать в чашку, залить 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, перемешать и оставить набухать в течение 5 минут.

Желатин всыпать в чашку, залить 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, перемешать и оставить набухать в течение 5 минут.

Шаг 2 из 8:

Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой. Перемешивая желатиновую массу, подержать её в миске с водой, пока кристаллики желатина не растворятся.

Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой. Перемешивая желатиновую массу, подержать её в миске с водой, пока кристаллики желатина не растворятся.

Шаг 3 из 8:

В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть, иногда помешивая, до кипения, но не кипятить, снять с огня. Весь сахар должен раствориться.

В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть, иногда помешивая, до кипения, но не кипятить, снять с огня. Весь сахар должен раствориться.

Шаг 4 из 8:

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатиновую массу в горячие сливки, тщательно перемешать.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатиновую массу в горячие сливки, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать формы с панна-коттой в холодильник до полного застывания (примерно на 3 часа).

Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать формы с панна-коттой в холодильник до полного застывания (примерно на 3 часа).

Шаг 6 из 8:

Для приготовления соуса вишню без косточек свежую (или замороженную) всыпать в небольшой сотейник, засыпать сахаром, дать постоять минут 20 и поставить на небольшой огонь.

Для приготовления соуса вишню без косточек свежую (или замороженную) всыпать в небольшой сотейник, засыпать сахаром, дать постоять минут 20 и поставить на небольшой огонь.

Шаг 7 из 8:

Довести до кипения и варить вишнёвый соус на медленном огне, помешивая, 10 минут, затем снять с огня и полностью остудить.

Довести до кипения и варить вишнёвый соус на медленном огне, помешивая, 10 минут, затем снять с огня и полностью остудить.

Шаг 8 из 8:

Формочки с застывшей панна-коттой достать из холодильника, сверху выложить соус из вишни и можно подавать нежный, необыкновенно вкусный десерт к столу.

Формочки с застывшей панна-коттой достать из холодильника, сверху выложить соус из вишни и можно подавать нежный, необыкновенно вкусный десерт к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.03.2014 / 13.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней"