Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке
4.5
7 оценок
9
комментариев

Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по поводу получится ли хороший борщ в этой чудо-технике у меня были, но они себя не оправдали! В итоге - насыщенный и ароматный, сохранивший максимум витаминов, густой и вкусный борщ понравился всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления борща с курицей в мультиварке понадобится:
курица кусочками (желательно домашняя) - 300-400 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1-2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
капуста белокочанная - 300-350 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
томат домашний - 200 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
укроп свежий измельченный - 1-2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода (кипяток) - 2 литра;
сметана, зелень - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы.

В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы.

Шаг 2 из 7:

Накрыть крышку мультиварки и выставить режим "Поджаривание". Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и сладкий перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут.

Накрыть крышку мультиварки и выставить режим "Поджаривание". Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и сладкий перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут.

Шаг 3 из 7:

Сверху мяса выложить порезанный кубиками картофель.

Сверху мяса выложить порезанный кубиками картофель.

Шаг 4 из 7:

Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение", установить время - 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща - кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут.

Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение", установить время - 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща - кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут.

Шаг 5 из 7:

После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу.

После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 7:

Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку.

Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку.

Шаг 7 из 7:

Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 03.01.2014 / 06.02.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Анна

04.03.2021 - 14:31

Хочу вам дать маленький совет: после того, как сварили борщ, достаньте чашу из мультиварки, капуста может не перевариться, а стать мягкой из-за того, что в мультиварке долго держится тепло, как в печи. Я всегда чашу достаю сразу после выключения мультиварки и капуста остается хрустящей. На здоровье!
Фото пользователя
товарищ Лилия
14.05.2016 - 04:31

А у меня всё получилось. Мультиварка у меня SUPRA. Только когда закинула капусту, поставила не на 20 минут (у меня за 20 минут капуста не сварилась), а за час. И борщ получился очень вкусный и отменно красный! Спасибо!
Фото пользователя
Алиса
16.07.2015 - 18:05

Чтобы борщ был действительно красным, а не оранжевым, когда свеклу немного обжарили, положили к ней томаты или томат.пасту, просто добавьте  1 чайную ложечку 6% уксуса и 1 чайную ложекчку сахара. Вот и весь секрет.
Фото пользователя
Гость
07.02.2015 - 22:57

У меня на режиме "Поджаривание" в мультиварке "Мулинекс" за 15 минут курица сгорела до черной корки - блюдо на смарку!

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Капуста в мультиварке"