Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом в мультиварке
4.8
18 оценок
0
комментариев

Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, - отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Супчик получается сытным и очень вкусным, а благодаря мультиварке - невероятно насыщенным. Попробуйте, очень вкусный и сытный суп!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с рисом в мультиварке понадобится:
мясо (у меня свинина) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 300 г;
огурцы соленые - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 50 г;
паста томатная - 3-4 ст. л.;
рассол огуречный - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи для супа - по вкусу;
масло растительное - 50 мл;
сметана для подачи;
вода - 1,7-2,0 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 8:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 из 8:

Лук репчатый и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Лук репчатый и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4 из 8:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 15 минут. Выложить в чашу лук и морковь, добавить нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 15 минут. Выложить в чашу лук и морковь, добавить нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы.

Шаг 5 из 8:

Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол и готовить овощи при открытой крышке, периодически перемешивая, до окончания программы.

Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол и готовить овощи при открытой крышке, периодически перемешивая, до окончания программы.

Шаг 6 из 8:

Овощи переложить в отдельную посуду, а в чашу мультиварки выложить мясо, картофель и промытый рис.

Овощи переложить в отдельную посуду, а в чашу мультиварки выложить мясо, картофель и промытый рис.

Шаг 7 из 8:

Залить водой, перемешать. Закрыть крышку и выставить программу "Суп" на 1 час.

Залить водой, перемешать. Закрыть крышку и выставить программу "Суп" на 1 час.

Шаг 8 из 8:

Через 30 минут приготовления добавить в бульон обжаренные овощи, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Готовить суп далее при закрытой крышке мультиварки до окончания программы. Вкуснейший рассольник с рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Через 30 минут приготовления добавить в бульон обжаренные овощи, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Готовить суп далее при закрытой крышке мультиварки до окончания программы. Вкуснейший рассольник с рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 04.05.2016 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Рассольники"