На главную | | |

Утка по-пекински

4.94 31

Утка по-пекински

Елена Калинина

Утка по-пекински - очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит. Думаю, хотя бы раз в жизни попробовать приготовить утку по-пекински нужно обязательно! Мясо получается безумно вкусным, мягким и нежным, а корочка... это просто неописуемо - хрустящая, сладковатая, ароматная, похожая на корочку в карамели. Не все получилось у меня на 100%, но результат покорил всех моих родных и гостей без исключения! Советую! Это сказочно вкусно!

Для приготовления утки по-пекински понадобится:
утка (молодая, жирненькая) - не менее 2 кг;
херес (или другое подобное вино) - 2 ст. л.;
соль крупная (не йодированная) - 2 ст. л.;
масло кунжутное - 1 ст. л.;
мед жидкий (лучше цветочный) - 4 ст. л.;
соус соевый (без добавок) - 5 ст. л.;
имбирь тертый (или порошок) - 1-2 ч. л.;
свежемолотый черный перец (или смесь перцев) - 1-2 ч. л.

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать.Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я поместила уточку в пакет, сделав внизу отверстие. Оставить утку в таком положении минут на 15.

Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я поместила уточку в пакет, сделав внизу отверстие.Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.

Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.
Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.

Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.

Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим "Гриль" (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекала утку 10 минут при температуре 250 градусов.

Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим "Гриль" (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекала утку 10 минут при температуре 250 градусов.
Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.

Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!

Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

4.935485
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (31 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Умничка-труженица! Блюдо

Валентина Ханова

Умничка-труженица! Блюдо просто класс! Я уточек сама выращиваю, а домашние вообще класс. Сделаю срочно!

Спасибо за добрые слова!

Елена Калинина

Спасибо за добрые слова!

Хороший рецепт, надо

валентина гула

Хороший рецепт, надо приготовить. Спасибо.

Елена, отличное блюдо! Очень

Елена Куковкина

Елена, отличное блюдо! Очень трудоёмко, но оно того стоит! Я проголосовала за ВАС!   Лена, Вы молодец!!! Удачи!

Спасибо большое!

Елена Калинина

Спасибо большое!

Голосую за этот рецепт

uri

Голосую за этот рецепт

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Классный рецепт, спасибо,

uri

Классный рецепт, спасибо, надо попробовать сделать

Шикарный рецепт!

Tamara Shepeleva

Шикарный рецепт!

Спасибо, Тамара!

Елена Калинина

Спасибо, Тамара!

Я думаю, что это очень

Нонна Реус

Я думаю, что это очень вкусно, мой голос за этот рецепт

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Выглядит просто замечательно,

Светлана Корниенко

Выглядит просто замечательно, этот великолепный цвет, наверное,  и вкус стоит таких трудов!!! Тоже надеюсь найти время и приготовить. Мой голос за такие старания и красоту!!!

Спасибо! Цвет должен,

Елена Калинина

Спасибо! Цвет должен, конечно, быть еще насыщеннее, к сожалению, функции "гриль" нет в моей духовке. Но вкусно очень!

Приготовить утку по-пекински

elena-m

Приготовить утку по-пекински - это огромный труд.+

Это уж точно! Спасибо!

Елена Калинина

Это уж точно! Спасибо!

Отдаю голос за эту утку, у

Лика Мостовая

Отдаю голос за эту утку, у самой лежит давно в закладках рецепт, но утки пока нет.

Спасибо... 

Елена Калинина

Спасибо... 

Замечательная уточка

mila

Замечательная уточка получилась! Рецепт тоже забрала в избранное, спасибо!

Людочка, спасибо! Попробуй,

Елена Калинина

Людочка, спасибо! Попробуй, вкуснота!

Очень подробный рецепт.

Лара Патояло

Очень подробный рецепт. Завораживающий. Верю, что очень вкусно, но ... это настоящий подвиг - приготовить сее. На всякий случай забрала в избранно . Вдруг решусь повторить. 5 , 5 и еще много раз 5 .

Спасибо!!! Да, процесс

Елена Калинина

Спасибо!!! Да, процесс длительный, но блюдо того стоит

Похожие

Наверх