Пирог с яблоками и пудингом

Пирог с яблоками и пудингом
4.9
23 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:
масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г;
мука - 2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
манная крупа - 1 ст. л.
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
корица - 1 ч. л.;
молоко  - 900 мл;
пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker - 2 пачки;
сахар - 4 ст. л.;
сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.

Шаг 2 из 9:

Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

Шаг 3 из 9:

Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.

Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.

Шаг 4 из 9:

Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.

Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.

Шаг 5 из 9:

Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Шаг 6 из 9:

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.

Шаг 7 из 9:

На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.

На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.

Шаг 8 из 9:

Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.

Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 21.12.2013 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"