Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками
5.0
14 оценок
25
комментариев

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками понадобится:
маргарин хороший - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
яблоки - 2-3 шт.;
растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч. л.;
сахарная пудра - для посыпки.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Шаг 2 из 10:

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Шаг 3 из 10:

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Шаг 4 из 10:

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Шаг 5 из 10:

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Шаг 6 из 10:

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Шаг 7 из 10:

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 8 из 10:

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Шаг 9 из 10:

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 20.09.2015 / 25.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Гость
06.04.2021 - 20:03

оттуда, что вчера делала и никак не замешивалось тесто, добавляла порядочное количество муки. Потом еще вот что вышло, оставила на ночь в морозилке, видно, нельзя было это делать. На утро натереть было невозможно ни на одной терке. Но не выбрасывать же, нарезала тесто ножом, с трудом, потрмина мелкие полоски, так и испекла, но результат отличный, вкусно получилось!

Ответ на от Гость

06.04.2021 - 23:51

Я хочу вам объяснить, что у вас произошло: муки вам пришлось добавить больше - такое может быть и об этом знают все опытные кулинары. Качество муки разное, с разной влажностью, клейковиной и т.д., бывает, что и тесто не соберешь, оно плывет и ничего не сделаешь. Вам нужно найти муку качественную, от хорошего проверенного производителя. У меня ушло именно столько муки, сколько я и написала, моей мукой я пользуюсь очень давно, она проверена на всей выпечке. Далее, оставлять тесто в морозильнике на всю ночь конечно нельзя, оно у вас полностью замерзло, как же вы его натрете. Тесту хватает 1 часа, только для того, чтобы оно подмерзло и вы смогли его натереть. Очень советую внимательно читать описание, там ведь все указано. Рада, что понравился вкус, ведь пирог-то действительно очень вкусный.

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Гость
07.04.2021 - 07:23

просто, вроде, писали в комментарии, что оставляли на ночь,и вот и я решила, это была моя ошибка. А пирог уже съели, такой вкусный, собираюсь снова делать, положу строго на час, но думаю, а,может, вообще не класть, или,может, тесто просто разложить на противень пластом, а верх покрошить руками?

Ответ на от Гость

07.04.2021 - 10:47

Если вы будете класть пластом, песочное тесто будет "дубоватым", лучше его все-таки натереть. Класть в морозилку нужно только для того, что теплое тесто вы просто не сможете натереть.

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Гость
07.04.2021 - 07:28

вот нашла Мария Бонларь писала, что хранила тесто в морозилке пару дней! Тогда не знаю! Насчет муки да, сын где-то в мешках покупал, не понятно какая, просто больше требуется.

Ответ на от Гость

07.04.2021 - 10:51

Да, тесто можно хранить какое-то время в морозилке, но, тогда, перед использованием его нужно разморозить до нужной консистенции. Полностью замороженное - вы тоже не натрете. Ну вот и причина большего количества муки - у вас просто мука, которой нужно больше. Хотя, если муку вы не знаете, от нее может и тесто быть таким, что вы не сможете с ним работать. Рекомендую такую муку использовать для блинов, оладий, наливных пирогов и т.д., а для плотного теста, теста для хлеба нужно иметь хорошую проверенную муку.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"