На главную | | |

Рецепт тёртого пирога с яблоками

5 9

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Елена Калинина
Online

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками понадобится:
маргарин хороший - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
яблоки - 2-3 шт.;
растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч. л.;
сахарная пудра - для посыпки.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.
Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.
Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт тёртого пирога с яблоками»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А я готовила такой пирог,

А я готовила такой пирог, когда училась на повара, он был моей зачетной работой) Получила высший балл) Только яблоки смешивала с взбитым белком.

К сожалению, хорошего

К сожалению, хорошего маргарина не бывает вообще... Это трансжир, а значит - это путь к болезням и т.д.

Используйте сливочное масло

Елена Калинина

Используйте сливочное масло высшего качества, а вообще, если так рассуждать, то есть нельзя вообще. Наши мамы и бабушки использовали чаще всего маргарин, а не масло и другие продукты, которые сейчас считаются вредными и почему-то старшее поколение здоровее молодого... Я считаю, что основная причина болезней - экология, войны, нервная система и т.п.

Очень вкусный получился.

Очень вкусный получился. Яблок много. Шарлотка надоела. А этот новенький рецепт пирога стал самым любимым в семье. Спасибо!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Очень и очень вкусный.

Наталья Гридасова

Очень и очень вкусный. Добавляла еще тертую тыкву и немного лимонного сока. Супер. Спасибо за рецепт.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Испекла сегодня на завтрак,

Мария Бондарь

Испекла сегодня на завтрак, осталась очень довольна☺Спасибо за рецепт.

Тесто сделала пару дней назад, хранила в морозилке, думаю сделать и заморозить еще.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Вкусный пирог получился,

Мария &

Вкусный пирог получился, спасибо за рецепт. Маргарин заменила маслом, в начинку пошли яблоко и груша. Только вот из указанного количества ингредиентов теста маловато получилось, еле по форме размазала. В следующий раз удвою пропорции.

Не знаю, у меня форма 22 см,

Елена Калинина

Не знаю, у меня форма 22 см, я в рецепте указала - нормальный пирог получился. Когда натерла второй слой - выше бортиков тесто было. Размазывать конечно не нужно, тесто должно быть тертое, воздушное. Наверное форма у вас больше размером.

Форма такая же, как и у вас,

Мария &

Форма такая же, как и у вас, жестяная 22 см. Теста вышло, как у вас на картинке, где вы на две части поделили, только всего одна такая половинка. Может просто мука у меня не такая... или то что не маргарин, а масло... Сначала, конечно же, тесто натирала, но когда поняла что его мало, стала размазывать. Буду пробовать ещё, ведь на вкус тесто обалденное вышло

Вот интересно-то... тогда не

Елена Калинина

Вот интересно-то... тогда не пойму в чем причина разницы, мука, масло - слишком роли не сыграли бы.

Добрый день, огромное спасибо

el777

Добрый день, огромное спасибо Вам за рецептик, пирог очень вкусный, вчера на ужин испекла.

На здоровье! Очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада, что понравился пирог!

Наверх