На главную | | |

Ленивые пельмени

4.94 16

Ленивые пельмени

Наталья Васильева

Иногда хочется своих домашних пельмешек, вкусных, со сметанкой..., но времени лепить их нет.  Предлагаю вот такой быстрый вариант приготовления "ленивых пельменей". Я готовлю их в мультиварке, но можно и обычным способом - в кастрюльке.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
мука - 230 г;
соль - 1/4 ч. л.;
вода - 80 мл.
Для начинки:
фарш свино-говяжий - 350 г;
соль, перец, зелень(по желанию).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в мультиварке

Тесто я делала в хлебопечке, но можно обычным способом: все ингредиенты соединить (яйцо и вода должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое, слегка упругое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 "отдохнуть".

Тесто я делала в хлебопечке, но можно обычным способом: все ингредиенты соединить (яйцо и вода должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое, слегка упругое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 "отдохнуть".

Для приготовления фарша необходимо очистить лук и мелко нарезать, зелень мелко порубить (можно все прокрутить в блендере), добавить к фаршу, посолить, поперчить, налить чуть воды (чтобы фарш был негустой) и все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт (у меня получился 50 см в длину, 35 см в ширину), по всей поверхности теста равномерно распределить фарш, свернуть плотным рулетом.

Для приготовления фарша необходимо очистить лук и мелко нарезать, зелень мелко порубить (можно все прокрутить в блендере), добавить к фаршу, посолить, поперчить, налить чуть воды (чтобы фарш был негустой) и все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт (у меня получился 50 см в длину, 35 см в ширину), по всей поверхности теста равномерно распределить фарш, свернуть плотным рулетом.

Рулет  разрезать  на части шириной по 1,5-2 см,

Рулет  разрезать  на части шириной по 1,5-2 см,

выложить их на припыленную разделочную доску и убрать в морозилку до готовки или сразу можно выложить ленивые пельмени в кастрюлю мультиварки, налить воду, установить режим "Выпечка" - 30 минут.

выложить их на припыленную разделочную доску и убрать в морозилку до готовки или сразу можно выложить ленивые пельмени в кастрюлю мультиварки, налить воду, установить режим "Выпечка" - 30 минут.

По окончании готовки мультиварку выключить, сверху на пельмени выложить кусочки сливочного масла, закрыть крышку и оставить их там еще на 15-20 минут.

По окончании готовки мультиварку выключить, сверху на пельмени выложить кусочки сливочного масла, закрыть крышку и оставить их там еще на 15-20 минут.

При подаче ленивые пельмени  украсить зеленью,  отдельно подать сметану или любой другой соус.

При подаче ленивые пельмени  украсить зеленью,  отдельно подать сметану или любой другой соус.
Приятного аппетита!

4.9375
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Ленивые пельмени »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наталья, а в пароварке можно

Алёна Алёна

Наталья, а в пароварке можно ведь такое готовить? И скажите, они сухие не получаются? А то мне кажется, что весь сок вытечет...

 Может, прям рулетом

Алёна Алёна

 Может, прям рулетом положить, чтобы сок сохранить? А потом, готовый разрезать? Не пробовали так?

Да, так будет лучше!

Наталья Васильева

Да, так будет лучше!

Спасибо 

Алёна Алёна

Спасибо 

В пароварке можно, но сок,

Наталья Васильева

В пароварке можно, но сок, конечно, вытечет!

А воды в мультиварку сколько

olga-kovalenko

А воды в мультиварку сколько наливать - нужно чтобы пельмени были полностью покрыты или только на дно?

На фото плохо видно - вода

Наталья Васильева

На фото плохо видно - вода должна наполовину по высоте закрывать пельмени

Спасибо. Будем дегустировать

olga-kovalenko

Спасибо. Будем дегустировать

На здоровье!

Наталья Васильева

На здоровье!

БРАВО!

morskaya

БРАВО!

Наверх