На главную | | |

Рецепт варенья из бананов

5 1

Рецепт варенья из бананов

tanya-latysheva

Варенье из бананов можно сварить по разным причинам: если у вас неожиданно скопилось много бананов и вы понимаете, что все их съесть явно не успеваете, и если вам хочется всегда иметь под рукой сладкое варенье с карамельным вкусом и апельсиновым ароматом, которое прекрасно справится с ролью вкуснейшего десертного соуса для блинчиков и пирогов. У меня сошлись сразу две причины и я сварила варенье из бананов по этому рецепту, о чем нисколько не пожалела.

Для приготовления варенья понадобится:
бананы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
апельсиновая корочка - с 1 апельсина;
вода - 2 стакана.

Приготовить бананы.

Приготовить бананы.

Апельсин тщательно промыть, вытереть и аккуратно срезать кожуру. Нарезать срезанную кожуру мелкими кубиками.

Апельсин тщательно промыть, вытереть и аккуратно срезать кожуру. Нарезать срезанную кожуру мелкими кубиками.

В тазик высыпать сахар и добавить воду.

В тазик высыпать сахар и добавить воду.

Затем добавить апельсиновые корочки и тщательно все перемешать.

Затем добавить апельсиновые корочки и тщательно все перемешать.

Варить на небольшом огоньке до полного растворения сахара. Все время помешивать, чтобы сахар не подгорел.

Варить на небольшом огоньке до полного растворения сахара. Все время помешивать, чтобы сахар не подгорел.

Бананы очистить от кожуры.

Бананы очистить от кожуры.

Нарезать небольшими кружочками.

Нарезать небольшими кружочками.

С помощью картофелемялки потолочь бананы до состояния пюре с небольшими кусочками бананов.

С помощью картофелемялки потолочь бананы до состояния пюре с небольшими кусочками бананов.

Полученное пюре из бананов добавить в сахарный сироп.

Полученное пюре из бананов добавить в сахарный сироп.

Аккуратно размешать с помощью деревянной ложки.

Аккуратно размешать с помощью деревянной ложки.

Сначала будет образовываться много обильной пены.

Сначала будет образовываться много обильной пены.

Пену нужно периодически снимать, иначе готовое варенье из бананов будет плохо храниться и может быстро закиснуть.

Пену нужно периодически снимать, иначе готовое варенье будет плохо храниться и может быстро закиснуть.

После закипания готовить банановое варенье 45 минут, постоянно мешая. Варенье будет менять свой цвет от светло-желтого до темно-коричневого.

После закипания  готовить банановое варенье 45 минут, постоянно мешая. Варенье будет менять свой цвет от светло-желтого до темно-коричневого.

Готовое варенье горячим разложить по банкам, но не закрывать. Закрыть банки можно будет только после полного остывания. А можно оставить остывать варенье прямо в тазу и разложить по банкам уже остывшим.

Готовое варенье из бананов горячим разложить по банкам, но не закрывать. Закрыть банки можно будет только после полного остывания варенья. А можно оставить остывать варенье прямо в тазу и разложить по банкам уже остывшим.

Этот рецепт бананового варенья порадует вас своим необычным вкусом.

Этот рецепт бананового варенья порадует вас своим необычным вкусом.

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Рецепт варенья из бананов»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Скажите, а сколько в банках

Скажите, а сколько в банках хранятся?

Прочитала Ваш рецепт. Но

Прочитала Ваш рецепт. Но сделала по-другому)))) Вместо апельсина взяла на 600 г бананов пол-лимона. Лимон и бананы мелко порезала, добавила 600 г сахара, можно было меньше даже взять. Довела до кипения, поварила 15 минут и разлила в баночки. Вкуснятина! А вам большое спасибо за идею!!!

Варенье вкусное получается,

Варенье вкусное получается, но жутко приторное! Я ДОБАВИЛА ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ!

Добрый вечер. Сколько литров

tanyunya

Добрый вечер. Сколько литров варенья получается из этого количества?

Безумно красивое и наверно

katrin000017

Безумно красивое и наверно вкусное варенье))

А можно бананы мелко порезать, а не толочь? Люблю, чтоб чувствовался фрукт.

Да, конечно, можно нарезать

tanya-latysheva

Да, конечно, можно нарезать на кусочки любого размера. Я тоже потолкла не до состояния пюре, а чтобы чувствовались небольшие кусочки.

Таня, только не говори, что

Наталья Имшенецкая

Таня, только не говори, что они выросли у тебя в саду... Я поверю!!!!

Обманывать не буду, они

tanya-latysheva

Обманывать не буду, они выросли не в моем саду. Хотя в царских оранжереях  г. Гатчины (недалеко от моей деревни) выращивали бананы для царского двора.

Наверх