На главную | | |

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

4.8 35

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

Галина Щетникова

По важному поводу испекла торт - доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень "дружу", всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его "Елизавета".

Для приготовления вкусного бисквитного торта "Елизавета" потребуется:
Бисквит:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
ванилин - на кончике ножа.
Крем:
желток - 2 шт.;
вода - 50 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 400 г;

Готовим бисквит

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Готовим крем для вкусного бисквитного торта

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. 

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

Собираем наш вкусный бисквитный торт

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

Приятного аппетита!

Бисквитный торт в разрезе.

Бисквитный торт в разрезе.

Воздушный, нежный бисквитный торт в разрезе

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (35 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А чем украшали?

А чем украшали?

 Шоколадными капельками.

Галина Щетникова

 Шоколадными капельками.

Спасибо за рецепт!!! Очень

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный, нежный торт!!! На форму 24 см делаю 2 замеса (может кому пригодится). Пекла уже 3 раза, всем очень нравится!!!

Елена, я очень рада, что торт

Галина Щетникова

Елена, я очень рада, что торт удался! 

Очень вкусный бисквит. Делаю

Очень вкусный бисквит. Делаю второй раз. Все получилось! Спасибо огромное за рецепт.

Ольга, спасибо за

Галина Щетникова

Ольга, спасибо за комментарий! Рада, что бисквит понравился!

Плохой рецепт. Тут нехватает

Плохой рецепт. Тут нехватает гашоной соды,  так как выпечка не подымается совсем, автор любитель

Даже если и любитель автор,

Даже если и любитель автор, все равно очень вкусно получается! И без соды все прекрасно получается. И хорошо поднимается! Пекла уже много раз!!! Автору спасибо! А вам, если не нравится, - не готовьте!!! Нашлись тут профессионалы-всезнайки!!! Вашего мнения не спрашивали...

Марго, спасибо ! Скорее всего

Галина Щетникова

Марго, спасибо ! Скорее всего невнимательно читают рецепт, а свои ошибки перекидывают на других.

В бисквите сода не нужна.

Жулдызай Бекмагамбетова

В бисквите сода не нужна. Только яйца, сахар и мука. И все. Значит сами где-то в процессе приготовления допустили ошибку. А рецепт хороший

Спасибо за комментарий!

Галина Щетникова

Спасибо за комментарий!

Я думаю, вам стоит почитать

Галина Щетникова

Я думаю, вам стоит почитать комментарии. Сода в классическом биските не нужна, да и по фото видно. Скорее всего, вы сделали неправильно.

На сколько порций рассчитан

На сколько порций рассчитан этот тортик!? У меня завтра ДР хочу приготовить, спасибо

Зависит от размера кусочка))

Галина Щетникова

Зависит от размера кусочка)) Приблизительно 8-10 порций

Подскажите, пожалуйста, если

Подскажите, пожалуйста, если я хочу украсить торт розами, такой крем подойдет?

Этот крем мягче, думаю, для

Галина Щетникова

Этот крем мягче, думаю, для роз нужен крем более плотный. К сожалению я не пробовала украшать торт при помощи кулинарного шприца.

Крем не вкусный

Крем не вкусный почему-то((((( Делала все по рецепту

Значит больше не делайте) 

Галина Щетникова

Значит больше не делайте) 

Неудачная инструкция Написано

Неудачная инструкция

Написано вначале количество ингредиентов, а в конце выясняется, что нужен сахар ванильный и вопрос сколько?????? 

По вкусу, я кладу чайную

Галина Щетникова

По вкусу, я кладу чайную ложку, можно вообще не добавлять. Инструкция очень даже удачная, рецепт нашла в интернете и очень им довольна.

Скажите, а разрыхлитель или

Скажите, а разрыхлитель или соду гашеную не нужно добавлять в тесто? 

Нет

Галина Щетникова

Нет

Подскажите, почему белки +

Подскажите, почему белки + сахар не взялись в "крем", то есть не загустели, а остались как водичка((( Из-за этого коржи естественно не поднялись...

Должны взбиться в крепкую

Галина Щетникова

Должны взбиться в крепкую пену, может у вас в белки попал желток или вода? 

Здравствуйте! Подскажите,

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько ванильного сахара нужно в крем?

Здравствуйте! Я думаю

Галина Щетникова

Здравствуйте! Я думаю пакетика достаточно, там примерно 1 ч.л.

Всё получилось! Огромное

Всё получилось! Огромное спасибо Вам! Бисквит теперь буду именно по такому рецепту всегда делать. И крем вкусный тоже. В общем - СУПЕР!

Анастасия, я очень рада :-) 

Галина Щетникова

Анастасия, я очень рада :-) 

Мне 11 лет. Я сделала этот

Мне 11 лет. Я сделала этот торт самостоятельно. Я была одна дома, у меня все получилось отлично. Очень вкусно  

Ты молодчинка!!! Еще бы

Галина Щетникова

Ты молодчинка!!! Еще бы сфотографировала, было бы очень круто))

Похожие

Наверх