Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
4.9
9 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Как много изменилось с тех пор, когда мы знали один единственный вкус овсяного печенья. Сейчас рецептов приготовления десятки и одним из них я хочу поделиться с вами - рецептом овсяного печенья с изюмом и шоколадом. Мягкое, ароматное. Испеките его на завтрак к чаю или кофе!

Ингредиенты

Для приготовления печенья Вам потребуется:
мука - 150 г;
овсяные хлопья - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
коричневый сахар - 50 г;
изюм - 50 г;
шоколадные капли (или измельченный шоколад) - 50 г;
банан - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванилин - 1 пакет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Банан почистить, вилкой размять в пюре.

Банан почистить, вилкой размять в пюре.

Шаг 2 из 8:

Взбить мягкое сливочное масло и банановое пюре.

Взбить мягкое сливочное масло и банановое пюре.

Шаг 3 из 8:

Добавить яйцо, взбить.

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 4 из 8:

Добавить сахар и ванилин, еще раз взбить.

Добавить сахар и ванилин, еще раз взбить.

Шаг 5 из 8:

В отдельной миске соединить муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.

В отдельной миске соединить муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.

Шаг 6 из 8:

Соединить сухую смесь с масляной, добавить изюм и шоколадные капли. Перемешать.

Соединить сухую смесь с масляной, добавить изюм и шоколадные капли. Перемешать.

Шаг 7 из 8:

Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их на смазанный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка прижать.

Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их на смазанный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка прижать.

Шаг 8 из 8:

Выпекать овсяное печенья с изюмом и шоколадом 10-15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Как видите все очень просто, и чашечка чая не заставит себя долго ждать. Попробуйте сами приготовить вкусное овсяное печенье с изюмно-шоколадной начинкой.

Выпекать овсяное печенья с изюмом и шоколадом 10-15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Как видите все очень просто, и чашечка чая не заставит себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Автор - 12.09.2012 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

17.06.2017 - 08:52

Захотелось испечь овсяные печеньки, из множества рецептов остановилась на Вашем, т.к как раз завалялся переспевший банан. Печенье получилось вкусное и ароматное, осталось мягким даже на второй день. Вместо шоколада и изюма у меня конфетки M&М´s. Спасибки за рецепт 🌼🌼🌼

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"