На главную | | |

Холодный огуречный суп

4 2

Холодный огуречный суп

tanya-latysheva

В летнюю жару хочется чего-то холодненького. Холодный огуречный суп - блюдо, которое и накормит, и напоит, и доставит большое наслаждение в летний зной. Как-то я нашла рецепт этого супа у французского повара. И с тех пор холодный огуречный суп в высоком стакане с соломинкой стал незаменим в невыносимо жаркие дни. Можно сразу приготовить 3-х литровую банку этого блюда и убрать в холодильник, а потом останется только разливать по стаканам и выдавать соломинки. А место в тенёчке каждый найдет сам.

Ингредиенты

Для приготовления холодного огуречного супа понадобится:
(на одну порцию!):
огурец свежий - 1 шт.;
лук репчатый - 1/4 маленькой головки ;
молоко кокосовое - 200 мл;
карри - 0,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Взять огурец среднего размера. Помыть.

Взять огурец среднего размера. Помыть.

Очистить кожуру овощечисткой.

Очистить кожуру овощечисткой.

Поставить ковшик с водой на огонь, довести воду до кипения, опустить в кипящую воду кожуру огурца ровно на 30 секунд (не больше!). Воды взять немного, чтобы она только покрыла кожуру.

Поставить ковшик с водой на огонь, довести воду до кипения, опустить в кипящую воду кожуру огурца ровно на 30 секунд (не больше!).

Через 30 секунд вытащить кожуру из кипятка и опустить в ледяную воду.

Через 30 секунд вытащить кожуру из кипятка и опустить в ледяную воду.

Когда кожура остынет, переложить ее в сито, чтобы стекала лишняя жидкость.

Когда кожура остынет, переложить ее в сито, чтобы стекала лишняя жидкость.

Огурец и лук нарезать произвольно небольшими кусочками.

Огурец и лук нарезать произвольно небольшими кусочками.

Нарезанные огурец и лук положить в ковшик и залить кокосовым молоком.

Нарезанные огурец и лук положить в ковшик и залить кокосовым молоком.

Нарезанные огурец и лук положить в ковшик и залить кокосовым молоком.

Добавить порошок карри. Перемешать и варить, помешивая, 10 минут на самом маленьком огоньке.

Добавить порошок карри. Перемешать и варить, помешивая, 10 минут на самом маленьком огоньке.Добавить порошок карри. Перемешать и варить, помешивая, 10 минут, на самом маленьком огоньке.

Через 10 минут снять с огня.

Через 10 минут снять с огня.

Остудить и переложить в емкость для взбивания. Туда же добавить огуречную кожуру.

Остудить и переложить в емкость для взбивания. Туда же добавить огуречную кожуру.

С помощью погружного блендера превратить все в пюреобразную массу.

С помощью погружного блендера превратить все в пюреобразную массу.

Посолить и поперчить, разлить огуречный суп по стаканам. Не забыть соломинку. Холодный огуречный суп доставит огромное удовольствие в летний зной.

Посолить и поперчить, разлить огуречный суп по стаканам. Не забыть соломинку. Холодный огуречный суп доставит огромное удовольствие в летний зной.

Посолить и поперчить, разлить огуречный суп по стаканам. Не забыть соломинку. Холодный огуречный суп доставит огромное удовольствие в летний зной.Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Холодный огуречный суп»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх