Вьетнамский салат с курицей

Вьетнамский салат с курицей
4.7
6 оценок
2
комментария

Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Я очень люблю азиатскую кухню во всех ее вариантах и часто делаю дома блюда из этой серии. Вьетнамский салат с курицей является прекрасным образцом кухни Юго-Восточной Азии и приготовив его, можно в домашних условиях насладиться необычайным вкусом азиатской кухни.

(!) Конечно, дома должен быть минимальный набор необходимых специй и соусов для приготовления блюд этой серии. Все необходимое сейчас можно купить в специальных отделах супермаркетов и специализированных магазинах восточных товаров.

Ингредиенты

Для приготовления вьетнамского салата с курицей понадобится:
курица отварная (филе) - 1 шт.;
вермишель рисовая - 50 г;
листовой салат и кинза свежая - 100 г;
огурцы свежие - 1 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
арахис жареный - 10 шт.
Для заправки:
соус соевый - 3 ст. л.;
соус чили неострый - 3 ст. л.;
лимонный сок (или сок лайма) - от 1/2 лимона;
мед жидкий - 1 ч. л.
*Соль и перец отсутствуют в этом салате, но кто желает, может добавить по своему вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Помыть и обсушить листовой салат и свежую кинзу.

Помыть и обсушить листовой салат и свежую кинзу.

Шаг 2 из 12:

Нарвать руками или ножницами листовую зелень и уложить в миску.

Нарвать руками или ножницами листовую зелень и уложить в миску.

Шаг 3 из 12:

Отварить рисовую вермишель. Для этого налить в ковшик воду, довести ее до кипения, опустить вермишель в кипяток, проварить 2 минуты, вытащить ее, поместить в сито и сразу облить холодной водой из под крана, дать стечь лишней жидкости.

Отварить рисовую вермишель. Для этого налить в ковшик воду, довести ее до кипения, опустить вермишель в кипяток, проварить 2 минуты, вытащить ее, поместить в сито и сразу облить холодной водой из под крана, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4 из 12:

Рисовую вермишель добавить к листовому салату.

Рисовую вермишель добавить к листовому салату.

Шаг 5 из 12:

Вареное филе курицы разобрать на волокна и добавить в миску к салату.

Вареное филе курицы разобрать на волокна и добавить в миску к салату.

Вареное филе курицы разобрать на волокна и добавить в миску к салату.

Шаг 6 из 12:

Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.

Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7 из 12:

Затем добавить нарезанные огурцы в миску к салату.

Затем добавить нарезанные огурцы в миску к салату.

Шаг 8 из 12:

Морковь очистить, помыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластинками.

Морковь очистить, помыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластинками.

Шаг 9 из 12:

Добавить морковные пластинки к салату.

Добавить морковные пластинки к салату.

Шаг 10 из 12:

Для заправки вьетнамского салата смешать все ингредиенты и перемешать, чтобы мёд полностью растворился.

Для заправки вьетнамского салата смешать все ингредиенты и перемешать, чтобы мёд полностью растворился.

Шаг 11 из 12:

Арахис поместить в микроволновую печь на 2 минуты, затем остудить, снять кожуру.

Арахис поместить в микроволновую печь на 2 минуты, затем остудить, снять кожуру.

Шаг 12 из 12:

Заправку вылить в салат, перемешать, дать вьетнамскому салату с курицей настояться 10 минут и можно раскладывать по тарелкам. Каждую порцию сверху посыпать арахисом.

Заправку вылить в салат, перемешать, дать вьетнамскому салату с курицей настояться 10 минут и можно раскладывать по тарелкам. Каждую порцию сверху посыпать арахисом.

Приятного аппетита!