Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой
4.7
29 оценок
0
комментариев

Рецепт наивкуснейшей молочной рисовой каши с тыквой родом из моего детства. Так всегда готовила нам наша бабушка, а сейчас такую кашу я готовлю для своих деток. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо для семейного завтрака или полдника.

Ингредиенты

Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой нам понадобится:
рис круглозерный - 1 стакан;
молоко - 400 мл;
вода - 200 мл для варки тыквы + 400 мл для варки риса;
тыква - 300-400 г;
сахар - по вкусу;
сливочное масло - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 9:

Выложить тыкву в кастрюлю, залить одним стаканом кипящей воды, поставить на медленный огонь, проварить до мягкости, примерно 10-15 минут, затем воду слить.

Выложить тыкву в кастрюлю, залить одним стаканом кипящей воды, поставить на медленный огонь, проварить до мягкости, примерно 10-15 минут, затем воду слить.

Шаг 3 из 9:

С помощью погружного блендера превратить вареную тыкву в пюре, этот этап можно пропустить, чтобы вареная тыква так и осталась нарезанной кусочками.

С помощью погружного блендера превратить вареную тыкву в пюре, этот этап можно пропустить, чтобы вареная тыква так и осталась нарезанной кусочками.

Шаг 4 из 9:

Круглозерный рис промыть несколько раз под проточной водой (пока вода не станет чистой и прозрачной).

Круглозерный рис промыть несколько раз под проточной водой (пока вода не станет чистой и прозрачной).

Шаг 5 из 9:

Переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном, влить два стакана холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. За это время рис впитает необходимое количество воды и слегка разбухнет.

Переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном, влить два стакана холодной  воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить  примерно 10 минут. За это время рис впитает необходимое количество воды  и слегка разбухнет.

Шаг 6 из 9:

Откинуть рис на сито, дать лишней воде стечь.

Откинуть рис на сито, дать  лишней воде стечь.

Шаг 7 из 9:

В другую кастрюлю влить молоко и дать ему закипеть. Всыпать рис в молоко, тщательно размешать. Варить рисовую кашу на медленном огне в течение 15-20 минут, не забывая часто помешивать.

В другую кастрюлю влить молоко и дать ему закипеть. Всыпать рис в молоко, тщательно размешать. Варить рисовую кашу на медленном огне в течение 15-20 минут, не забывая часто помешивать.

Шаг 8 из 9:

Соединить тыквенное пюре и готовую молочную рисовую кашу, добавить сахар, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь на 5 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и укутать кастрюлю полотенцем. Дать каше немного "отдохнуть". 

Соединить тыквенное пюре и готовую молочную рисовую кашу, добавить сахар, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь на 5 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и укутать кастрюлю полотенцем. Дать каше немного "отдохнуть". 

Шаг 9 из 9:

Вкусная и полезная молочная рисовая каша с тыквой готова. Если посыпать её орешками или сухофруктами, то у вас получится самый настоящий десерт. 

Вкусная и полезная молочная рисовая каша с тыквой готова. Если посыпать её орешками или сухофруктами, то у вас получится самый настоящий десерт. 

Приятного аппетита!

Автор - 11.10.2015 / 09.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"