Вафли с бананом без яиц в вафельнице

Вафли с бананом без яиц в вафельнице
4.4
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю на завтрак или в качестве дополнения к чаю приготовить в вафельнице вкусные, сладкие, ароматные банановые вафли. Тесто замешивается на молоке с добавлением измельчённого банана. Куриные яйца в состав теста не входят. Вафли, приготовленные с бананом без добавления яиц, получаются с небольшой корочкой снаружи и нежным мякишем внутри. Уверена, такие банановые вафли понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления вафель с бананом без яиц в вафельнице потребуется:
молоко любой жирности - 75 мл;
банан очищенный - 60 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - 30 г (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 100 г;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания панелей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем банан, перекладываем его в миску и разминаем вилкой до получения пюре. Если банан не очень спелый, его можно измельчить погружным блендером или натереть на тёрке. В банановое пюре вливаем лимонный сок.

Очищаем банан, перекладываем его в миску и разминаем вилкой до получения пюре. Если банан не очень спелый, его можно измельчить погружным блендером или натереть на тёрке. В банановое пюре вливаем лимонный сок.

Шаг 2 из 9:

Молоко слегка подогреваем на плите (или в микроволновке). Тёплое молоко тоже добавляем к банановому пюре, перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем на плите (или в микроволновке). Тёплое молоко тоже добавляем к банановому пюре, перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

К бананово-молочной смеси всыпаем обычный сахар и ванильный, хорошо перемешиваем. С указанным количеством сахара вафли получаются достаточно сладкими, но вы можете добавить сахар по своему вкусу.

К бананово-молочной смеси всыпаем обычный сахар и ванильный, хорошо перемешиваем. С указанным количеством сахара вафли получаются достаточно сладкими, но вы можете добавить сахар по своему вкусу.

Шаг 4 из 9:

Далее в получившуюся массу просеиваем половину пшеничной муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем столовой ложкой.

Далее в получившуюся массу просеиваем половину пшеничной муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 5 из 9:

Частями всыпаем оставшуюся просеянную муку, полностью вмешивая её в банановое тесто для вафель. Добавляя муку, учитываем, что тесто должно получиться средней густоты, как на фото. Вливаем в замешанное тесто 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем.

Частями всыпаем оставшуюся просеянную муку, полностью вмешивая её в банановое тесто для вафель. Добавляя муку, учитываем, что тесто должно получиться средней густоты, как на фото. Вливаем в замешанное тесто 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Включаем электровафельницу, панели смазываем растительным маслом.

Включаем электровафельницу, панели смазываем растительным маслом.

Шаг 7 из 9:

Когда электрическая вафельница достаточно прогреется, выкладываем в центр нижней панели 2 столовых ложки бананового теста. Накрываем верхней панелью и готовим вафлю 5-6 минут (продолжительность выпечки будет определяться мощностью вашей техники).

Когда электрическая вафельница достаточно прогреется, выкладываем в центр нижней панели 2 столовых ложки бананового теста. Накрываем верхней панелью и готовим вафлю 5-6 минут (продолжительность выпечки будет определяться мощностью вашей техники).

Шаг 8 из 9:

Аппетитную вафлю перекладываем на решётку. Периодически перемешивая банановое тесто, постепенно выпекаем в вафельнице все вафли и даём им остыть на решётке. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 5 штук. Вафли, приготовленные с бананом без добавления яиц, получаются с лёгкой корочкой снаружи и с ароматным, нежным мякишем внутри.

Аппетитную вафлю перекладываем на решётку. Периодически перемешивая банановое тесто, постепенно выпекаем в вафельнице все вафли и даём им остыть на решётке. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 5 штук. Вафли, приготовленные с бананом без добавления яиц, получаются с лёгкой корочкой снаружи и с ароматным, нежным мякишем внутри.

Шаг 9 из 9:

Банановые вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Банановые вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2024 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"