Творожная запеканка с апельсинами в духовке

Творожная запеканка с апельсинами в духовке
4.4
9 оценок
0
комментариев

Если вы любите блюда из творога, тогда обязательно приготовьте в духовке для себя и своих близких творожную запеканку с апельсинами. Такая запеканка получается аппетитной, воздушной и очень вкусной. Она состоит из двух слоёв: творожного и апельсинового. Творожный слой получается мягким, нежным, а апельсиновый слой напоминает в меру сочное, красивое желе. Творожно-апельсиновая запеканка не разваливается при нарезании, прекрасно держит форму. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с апельсинами в духовке потребуется:
Для творожного теста:
сахар - 110 г;
яйца (я взяла размером С1) - 2 шт.;
манка - 60 г;
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 360 г.
Для апельсинового слоя:
сахар - 40 г;
апельсины - 2 шт. (450 г);
крахмал - 40 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Апельсины я взвесила, их вес с кожурой составил 450 грамм.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с апельсинами в духовке. Апельсины я взвесила, их вес с кожурой составил 450 грамм.

Шаг 2 из 14:

Вначале замесим творожное тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить сырые яйца, всыпать 110 грамм сахара.

Вначале замесим творожное тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить сырые яйца, всыпать 110 грамм сахара.

Шаг 3 из 14:

Энергично венчиком взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме (я взбивала венчиком в течение 2 минут).

Энергично венчиком взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме (я взбивала венчиком в течение 2 минут).

Шаг 4 из 14:

К получившейся яичной смеси добавить творог, перемешать венчиком до однородности.

К получившейся яичной смеси добавить творог, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 14:

В миску с однородной творожно-яичной массой всыпать манку.

В миску с однородной творожно-яичной массой всыпать манку.

Шаг 6 из 14:

Тщательно перемешать творожное тесто, полностью вмешивая манку. Однородное тесто для запеканки оставить на 10 минут, чтобы манка как следует набухла.

Тщательно перемешать творожное тесто, полностью вмешивая манку. Однородное тесто для запеканки оставить на 10 минут, чтобы манка как следует набухла.

Шаг 7 из 14:

Пока манка набухает, займёмся апельсинами. Апельсины нужно очистить от кожуры. Затем разделить апельсины на дольки. С каждой дольки снять все плёночки, убрать косточки, если они есть.

Я очень советую не лениться и очистить дольки апельсинов от плёнок, тогда апельсиновый слой запеканки будет однородным и нежным.

Пока манка набухает, займёмся апельсинами. Апельсины нужно очистить от кожуры. Затем разделить апельсины на дольки. С каждой дольки снять все плёночки, убрать косточки, если они есть. Я очень советую не лениться и очистить дольки апельсинов от плёнок, тогда апельсиновый слой запеканки будет однородным и нежным.

Шаг 8 из 14:

В чашу измельчителя выложить апельсины, очищенные от плёночек, всыпать крахмал и 40 грамм сахара.

В чашу измельчителя выложить апельсины, очищенные от плёночек, всыпать крахмал и 40 грамм сахара.

Шаг 9 из 14:

Измельчить апельсины, сахар и крахмал до однородного состояния. Масса будет напоминать свежевыжатый апельсиновый сок.

Измельчить апельсины, сахар и крахмал до однородного состояния. Масса будет напоминать свежевыжатый апельсиновый сок.

Шаг 10 из 14:

По прошествии 10 минут творожное тесто перемешать, оно будет в меру густым, напоминающим средней жирности сметану. Бока формы для запекания (я взяла овальную форму размером 26 сантиметров на 16 сантиметров) смазать растительным (или сливочным) маслом, вылить творожное тесто, разровнять.

По прошествии 10 минут творожное тесто перемешать, оно будет в меру густым, напоминающим средней жирности сметану. Бока формы для запекания (я взяла овальную форму размером 26 сантиметров на 16 сантиметров) смазать растительным (или сливочным) маслом, вылить творожное тесто, разровнять.

Шаг 11 из 14:

Сверху аккуратно влить апельсиновую массу.

Сверху аккуратно влить апельсиновую массу.

Шаг 12 из 14:

Поставить творожную запеканку с апельсином выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, для этого сделайте прокол в середине запеканки, если зубочистка останется сухой, значит пора доставать форму с выпечкой из духовки.

Поставить творожную запеканку с апельсином выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, для этого сделайте прокол в середине запеканки, если зубочистка останется сухой, значит пора доставать форму с выпечкой из духовки.

Шаг 13 из 14:

Готовую запеканку хорошо остудить и лишь потом можно её нарезать на кусочки и угощаться наивкуснейшей выпечкой.

Готовую запеканку хорошо остудить и лишь потом можно её нарезать на кусочки и угощаться наивкуснейшей выпечкой.

Шаг 14 из 14:

Посмотрите, какой аппетитной, яркой получается творожная запеканка с апельсином. Пальчики оближешь!

Посмотрите, какой аппетитной, яркой получается творожная запеканка с апельсином. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2024 / 09.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"