Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кексы на молоке в силиконовых формочках
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю из вполне доступных продуктов испечь аппетитные, в меру влажные, вкусные, умеренно сладкие кексы. Тесто замешивается на молоке и просто, и быстро, без использования миксера, блендера и каких-либо других приборов. Выпекаются кексы в силиконовых формочках в духовке. Такие порционные кексы станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке кексов на молоке в силиконовых формочках потребуется:
сахар - 100 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
молоко комнатной температуры - 300 мл;
мука - 270 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сливочное масло, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их нужно достать заранее, чтобы они согрелись.

Масло берите хорошего качества (я обычно покупаю жирностью 82,5%), от проверенного производителя. Молоко можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках в духовке. Сливочное масло, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их нужно достать заранее, чтобы они согрелись. Масло берите хорошего качества (я обычно покупаю жирностью 82,5%), от проверенного производителя. Молоко можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 12:

В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, всыпать сахар.

В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, всыпать сахар.

Шаг 3 из 12:

Вилкой смешать сахар и масло до однородности. Вбить в миску сырое яйцо.

Вилкой смешать сахар и масло до однородности. Вбить в миску сырое яйцо.

Шаг 4 из 12:

Вмешать яйцо при помощи вилки.

Вмешать яйцо при помощи вилки.

Шаг 5 из 12:

Затем всыпать 90 грамм муки и весь разрыхлитель.

Затем всыпать 90 грамм муки и весь разрыхлитель.

Шаг 6 из 12:

Вмешать муку в тесто при помощи лопатки, тесто будет густым.

Вмешать муку в тесто при помощи лопатки, тесто будет густым.

Шаг 7 из 12:

Влить 100 миллилитров молока, перемешать тесто до однородности. Всыпать ещё 90 грамм муки, хорошо перемешать, влить 100 миллилитров молока, перемешать до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку. После вмешивания муки тесто для кексов получится достаточно густым.

Влить 100 миллилитров молока, перемешать тесто до однородности. Всыпать ещё 90 грамм муки, хорошо перемешать, влить 100 миллилитров молока, перемешать до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку. После вмешивания муки тесто для кексов получится достаточно густым.

Шаг 8 из 12:

Частями вливая оставшееся молоко и полностью вмешивая его, замесить однородное, воздушное тесто для кексов, напоминающее сметану средней густоты. Молока может потребоваться как слегка больше, так и чуть меньше, главное - добиться нужной консистенции теста. Я в общей сложности добавила 300 миллилитров молока.

Частями вливая оставшееся молоко и полностью вмешивая его, замесить однородное, воздушное тесто для кексов, напоминающее сметану средней густоты. Молока может потребоваться как слегка больше, так и чуть меньше, главное - добиться нужной консистенции теста. Я в общей сложности добавила 300 миллилитров молока.

Шаг 9 из 12:

Силиконовые формочки заранее установить на противне. В каждую формочку выложить тесто, заполняя формочки на 3/4 объёма.

Силиконовые формочки заранее установить на противне. В каждую формочку выложить тесто, заполняя формочки на 3/4 объёма.

Шаг 10 из 12:

Отправить противень с силиконовыми формочками с тестом в духовку, разогревшуюся до 180 градусов. Кексы, замешанные на молоке, выпекать минут 35-40 (до лёгкого зарумянивания).

Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть любой кекс в центре сухой деревянной зубочисткой, если после этого на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова.

Отправить противень с силиконовыми формочками с тестом в духовку, разогревшуюся до 180 градусов. Кексы, замешанные на молоке, выпекать минут 35-40 (до лёгкого зарумянивания). Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть любой кекс в центре сухой деревянной зубочисткой, если после этого на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова.

Шаг 11 из 12:

Противень с готовыми кексами достать из духовки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 кексов. Дать им остыть минут 5, а затем вынуть из силиконовых формочек и можно подавать к столу. Кексы, замешанные на молоке, получаются аппетитными, в меру влажными и вкусными.

Противень с готовыми кексами достать из духовки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 кексов. Дать им остыть минут 5, а затем вынуть из силиконовых формочек и можно подавать к столу. Кексы, замешанные на молоке, получаются аппетитными, в меру влажными и вкусными.

Шаг 12 из 12:

А вот какими получаются эти кексы в разломе. Угощайтесь!

А вот какими получаются эти кексы в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2024 / 09.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"