Розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю из покупного слоёного теста испечь в духовке аппетитные розочки с ветчиной и сыром. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Готовятся розочки очень просто, а результат порадует вас своим великолепным вкусом и ароматом. Такая выпечка несомненно понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления розочек с ветчиной и сыром потребуется:
слоёное тесто покупное (я взяла слоёное дрожжевое тесто) - 250 г (1 пласт);
кетчуп (или томатный соус) - 1,5 ст. л.;
специи (я взяла 2 щепотки итальянских сушёных трав) - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
ветчина - 3-4 ломтика;
мука - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Покупное слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Размороженное тесто кладём на стол, слегка присыпанный мукой. Немного раскатываем пласт теста скалкой в одном направлении (очень тонко раскатывать не нужно).

Покупное слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Размороженное тесто кладём на стол, слегка присыпанный мукой. Немного раскатываем пласт теста скалкой в одном направлении (очень тонко раскатывать не нужно).

Шаг 2 из 10:

С помощью силиконовой кисточки смазываем раскатанное тесто кетчупом (или томатным соусом), немного отступив от краёв теста.

С помощью силиконовой кисточки смазываем раскатанное тесто кетчупом (или томатным соусом), немного отступив от краёв теста.

Шаг 3 из 10:

По желанию, посыпаем тесто специями (я посыпала ароматными итальянскими травами, в состав которых входят сушёный базилик, орегано, розмарин, сельдерей, эстрагон).

По желанию, посыпаем тесто специями (я посыпала ароматными итальянскими травами, в состав которых входят сушёный базилик, орегано, розмарин, сельдерей, эстрагон).

Шаг 4 из 10:

Затем тесто, смазанное кетчупом (или томатным соусом), посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

Затем тесто, смазанное кетчупом (или томатным соусом), посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 5 из 10:

Вдоль одного широкого края теста выкладываем тонкие ломтики ветчины.

Вдоль одного широкого края теста выкладываем тонкие ломтики ветчины.

Шаг 6 из 10:

Плотно сворачиваем слоёное тесто с сыром и ветчиной в рулет, начиная со стороны с ветчиной.

Плотно сворачиваем слоёное тесто с сыром и ветчиной в рулет, начиная со стороны с ветчиной.

Шаг 7 из 10:

Получившийся рулет нарезаем на рулетики шириной 1,5-2 сантиметра.

Получившийся рулет нарезаем на рулетики шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 8 из 10:

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рулетики срезом вверх. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рулетики срезом вверх. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Выпекаем розочки с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов 15-20 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекаем розочки с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов 15-20 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Вот такие красивые, ароматные и аппетитные розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром получились. Выпечку подаём к столу тёплой.

Вот такие красивые, ароматные и аппетитные розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром получились. Выпечку подаём к столу тёплой.

Приятного аппетита!