Куриный суп с картофельными клёцками

Куриный суп с картофельными клёцками
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю сварить вкусный куриный суп с нежными картофельными клёцками. Готовится он несложно. Для того чтобы сделать вкус блюда ещё более насыщенным, я добавила в него гречку. Приготовьте этот сытный, аппетитный суп и он прекрасно впишется в повседневного меню.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с картофельными клёцками понадобится:
вода - 2,5-3 литра;
части курицы (у меня - куриные крылья) - 300 г;
гречка сухая - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - петрушка) - несколько веточек.
Для клёцок:
картофель - 200 г картофеля;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Моем части курицы, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 литрами холодной воды и ставим на огонь. После того как вода закипит, убираем пену и варим бульон на небольшом огне 25 минут. По истечении времени вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. 

Моем части курицы, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 литрами холодной воды и ставим на огонь. После того как вода закипит, убираем пену и варим бульон на небольшом огне 25 минут. По истечении времени вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. 

Шаг 2 из 5:

Гречку перебираем, промываем водой, затем выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. В закипевший куриный бульон выкладываем обжаренную гречку и очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.

Гречку перебираем, промываем водой, затем выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. В закипевший куриный бульон выкладываем обжаренную гречку и очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления картофельных клецок заранее отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем воду сливаем. Разминаем картофель до однородности, даём получившемуся пюре остыть, затем добавляем яйцо и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем. Затем добавляя по 1 столовой ложке оставшейся муки и полностью вмешивая её, замешиваем картофельное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно мягким, в меру густым, оно не должно быть жидким, но и в ком оно собираться не должно.

Для приготовления картофельных клецок заранее отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем воду сливаем. Разминаем картофель до однородности, даём получившемуся пюре остыть, затем добавляем яйцо и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем. Затем добавляя по 1 столовой ложке оставшейся муки и полностью вмешивая её, замешиваем картофельное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно мягким, в меру густым, оно не должно быть жидким, но и в ком оно собираться не должно.

Шаг 4 из 5:

После того как гречка проварится 20 минут, столовой ложкой набираем часть картофельного теста и отправляем в кастрюлю (перед первым набором теста ложку можно опустить в кипящий суп, а затем набрать тесто, благодаря этой процедуре тесто будет лучше сниматься с ложки). Постепенно с помощью ложки выкладываем в суп всё картофельное тесто, формируя клёцки. Солим, перчим по вкусу, выкладываем мясо, отделённое от костей, даём куриному супу закипеть, а затем варим на небольшом огне 5 минут. Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

После того как гречка проварится 20 минут, столовой ложкой набираем часть картофельного теста и отправляем в кастрюлю (перед первым набором теста ложку можно опустить в кипящий суп, а затем набрать тесто, благодаря этой процедуре тесто будет лучше сниматься с ложки). Постепенно с помощью ложки выкладываем в суп всё картофельное тесто, формируя клёцки. Солим, перчим по вкусу, выкладываем мясо, отделённое от костей, даём куриному супу закипеть, а затем варим на небольшом огне 5 минут. Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, сытный, ароматный куриный суп с картофельными клёцками разливаем по тарелками и в горячем виде подаём к столу.

Вкусный, сытный, ароматный куриный суп с картофельными клёцками разливаем по тарелками и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2015 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"