Пшеничная каша с грибами

Пшеничная каша с грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Пшеничную кашу готовлю достаточно часто, периодически экспериментирую, добавляя к крупе различные ингредиенты. В этот раз решила сварить пшеничную кашу с грибами. Блюдо получилось не только вкусным и сытным, но и очень ароматным. Я варила кашу с замороженными лесными грибами, но можно взять и свежие лесные грибы или шампиньоны. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с грибами потребуется:
лук (средний) - 1 шт.;
грибы (у меня - лесные замороженные, можно взять и шампиньоны) - 250 г;
пшеничная крупа - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи молотые (у меня - универсальная приправа) - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда их нужно перебрать, промыть, если грибочки крупные, нарезать их на части (мелкие можно оставить целыми) и отварить в течение 25 минут с момента закипания воды, а затем лишнюю воду слить. Я готовила с замороженными предварительно отваренными лесными грибами (у меня - подберёзовики и подосиновики), их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли, лишнюю воду слить. Если же вы готовите с шампиньонами, тогда их нужно просто промыть водой и слегка обсушить.

Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда их нужно перебрать, промыть, если грибочки крупные, нарезать их на части (мелкие можно оставить целыми) и отварить в течение 25 минут с момента закипания воды, а затем лишнюю воду слить. Я готовила с замороженными предварительно отваренными лесными грибами (у меня - подберёзовики и подосиновики), их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли, лишнюю воду слить. Если же вы готовите с шампиньонами, тогда их нужно просто промыть водой и слегка обсушить.

Шаг 2 из 9:

После того как грибы будут подготовлены, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Нарезаем мелко очищенную луковицу.

После того как грибы будут подготовлены, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Нарезаем мелко очищенную луковицу.

Шаг 3 из 9:

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне, периодически перемешивая.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Отваренные (или размороженные) лесные грибы или шампиньоны нарезаем на средние кусочки (чтобы грибочки были приблизительно одинакового размера), выкладываем к луку и обжариваем, иногда помешивая, минут 8-10.

Отваренные (или размороженные) лесные грибы или шампиньоны нарезаем на средние кусочки (чтобы грибочки были приблизительно одинакового размера), выкладываем к луку и обжариваем, иногда помешивая, минут 8-10.

Шаг 5 из 9:

Пшеничную крупу хорошо промываем, перекладываем в сито и оставляем на несколько минут, чтобы с крупы стекла лишняя вода. К грибам, обжаренным с луком, выкладываем подготовленную пшеничную крупу.

Пшеничную крупу хорошо промываем, перекладываем в сито и оставляем на несколько минут, чтобы с крупы стекла лишняя вода. К грибам, обжаренным с луком, выкладываем подготовленную пшеничную крупу.

Шаг 6 из 9:

По вкусу солим, посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу).

По вкусу солим, посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу).

Шаг 7 из 9:

Крупу вместе с грибами заливаем 2 стаканами тёплой воды, перемешиваем, даём воде закипеть.

Крупу вместе с грибами заливаем 2 стаканами тёплой воды, перемешиваем, даём воде закипеть.

Шаг 8 из 9:

После закипания убавляем до минимума огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим пшеничную кашу с грибами 20-25 минут. Выключаем огонь, даём каше настояться под крышкой 10 минут.

После закипания убавляем до минимума огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим пшеничную кашу с грибами 20-25 минут. Выключаем огонь, даём каше настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Раскладываем вкусную, ароматную пшеничную кашу с грибами по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу, украсив нарезанной зеленью.

Раскладываем вкусную, ароматную пшеничную кашу с грибами по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу, украсив нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2023 / 10.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из круп"