Замороженная зажарка для борща

Замороженная зажарка для борща
4.8
7 оценок
0
комментариев

Я достаточно часто варю борщ. В процессе приготовления в это блюдо добавляется овощная зажарка, которая придаёт ему особый вкус и аромат. На натирание, нарезание и обжаривание овощей для зажарки приходится потратить время, которого в будние дни всегда не хватает. Поэтому на случай, когда нужно достаточно быстро сварить вкусный, насыщенный борщ, у меня в морозилке есть замороженная зажарка. Она добавляется в кастрюлю в замороженном виде за 10 минут до окончания варки. Такая заготовка очень экономит время, а борщ с ней получается отличным! Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления замороженной зажарки для борща потребуется:
лук очищенный - 250 г;
морковь очищенная - 300 г;
свекла очищенная - 500 г;
томатная паста - 150 г;
растительное масло для жарки;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мелко нарезаем очищенный лук.

Мелко нарезаем очищенный лук.

Шаг 2 из 11:

Натираем на крупной тёрке очищенную морковку.

Натираем на крупной тёрке очищенную морковку.

Шаг 3 из 11:

Очищенную свеклу тоже натираем на крупной тёрке.

Очищенную свеклу тоже натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 из 11:

Я готовила зажарку для борща в казане, подойдёт также глубокая сковорода. Вливаем в казан (или глубокую сковороду) растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.

Я готовила зажарку для борща в казане, подойдёт также глубокая сковорода. Вливаем в казан (или глубокую сковороду) растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.

Шаг 5 из 11:

К обжаренному луку выкладываем морковку, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут, не забывая периодически овощи перемешивать.

К обжаренному луку выкладываем морковку, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут, не забывая периодически овощи перемешивать.

Шаг 6 из 11:

Затем к обжаренным овощам выкладываем натёртую свеклу, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, 5 минут.

Затем к обжаренным овощам выкладываем натёртую свеклу, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, 5 минут.

Шаг 7 из 11:

К обжаренным луку, моркови и свекле добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем.

К обжаренным луку, моркови и свекле добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем.

Шаг 8 из 11:

Даём воде закипеть и тушим овощи на небольшом огне под крышкой минут 15-20 (до мягкости свеклы), иногда помешивая, затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

Даём воде закипеть и тушим овощи на небольшом огне под крышкой минут 15-20 (до мягкости свеклы), иногда помешивая, затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

Шаг 9 из 11:

Раскладываем остывшую зажарку для борща в небольшие порционные пластиковые контейнеры с крышкой или в силиконовые формочки для кексов. Я разложила по небольшим силиконовым формочкам (у меня получилось 15 формочек).

Раскладываем остывшую зажарку для борща в небольшие порционные пластиковые контейнеры с крышкой или в силиконовые формочки для кексов. Я разложила по небольшим силиконовым формочкам (у меня получилось 15 формочек).

Шаг 10 из 11:

Отправляем заготовки для борща в морозилку. Зажарку для борща, разложенную по пластиковым закрытым контейнерам, можно оставить в таком виде на хранение в морозилке. Заготовку, разложенную по силиконовым формочкам, после полного замораживания (примерно через 8 часов), перекладываем из формочек в целлофановый пакет. Завязываем пакет и отправляем в морозилку на хранение.

Отправляем заготовки для борща в морозилку. Зажарку для борща, разложенную по пластиковым закрытым контейнерам, можно оставить в таком виде на хранение в морозилке. Заготовку, разложенную по силиконовым формочкам, после полного замораживания (примерно через 8 часов), перекладываем из формочек в целлофановый пакет. Завязываем пакет и отправляем в морозилку на хранение.

Шаг 11 из 11:

В процессе приготовления борща замороженную зажарку добавляйте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. На 1,5 литра жидкости требуется обычно 2 таких овощных замороженных "кексика". Зажарка из замороженных овощей поможет приготовить вам вкусный и сытный борщ без лишней траты времени и сил.

В процессе приготовления борща замороженную зажарку добавляйте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. На 1,5 литра жидкости требуется обычно 2 таких овощных замороженных "кексика". Зажарка из замороженных овощей поможет приготовить вам вкусный и сытный борщ без лишней траты времени и сил.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2023 / 09.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Как заморозить овощи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"