Перловка с курицей в казане

Перловка с курицей в казане
4.3
4 оценки
0
комментариев

Из перловой крупы можно приготовить самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю приготовить в казане перловку с кусочками мяса курицы. Блюдо получается сытным, вкусным и достаточно сочным. Перловку я готовила с куриным филе, но можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (например, с куриных бёдер). Приготовьте это простое блюдо и оно порадует вас нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с курицей в казане потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
томатный соус - 1 ст. л.;
соль, специи молотые - по вкусу;
вода - 3 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Отмеряем нужное количество перловой крупы, перекладываем её в миску, заливаем 2 стаканами холодной воды и оставляем на несколько часов, а лучше всего на ночь. Затем крупу тщательно промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь. Благодаря предварительному замачиванию, перловка сварится гораздо быстрее.

Отмеряем нужное количество перловой крупы, перекладываем её в миску, заливаем 2 стаканами холодной воды и оставляем на несколько часов, а лучше всего на ночь. Затем крупу тщательно промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь. Благодаря предварительному замачиванию, перловка сварится гораздо быстрее.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Разогреваем в казане растительное масло. В горячее масло выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем на среднем огне минут 7-8 (до изменения цвета филе со всех сторон), иногда перемешивая.

Разогреваем в казане растительное масло. В горячее масло выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем на среднем огне минут 7-8 (до изменения цвета филе со всех сторон), иногда перемешивая.

Шаг 4 из 10:

Лук очищаем, нарезаем достаточно мелко (я нарезала на тонкие четверть кольца), добавляем к обжаренному куриному филе, перемешиваем. Обжариваем лук с курицей 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Лук очищаем, нарезаем достаточно мелко (я нарезала на тонкие четверть кольца), добавляем к обжаренному куриному филе, перемешиваем. Обжариваем лук с курицей 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Очищаем, натираем на крупной тёрке морковку и добавляем её к курице с луком, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови).

Очищаем, натираем на крупной тёрке морковку и добавляем её к курице с луком, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови).

Шаг 6 из 10:

Затем к курице и овощам перекладываем промытую перловку.

К курице и овощам перекладываем промытую перловку.

Шаг 7 из 10:

Добавляем томатный соус, по вкусу солим и посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу).

Добавляем томатный соус, по вкусу солим и посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу).

Шаг 8 из 10:

Перловку с курицей и овощами заливаем 3 стаканами тёплой кипячёной воды, перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь и накрываем казан крышкой.

Перловку с курицей и овощами заливаем 3 стаканами тёплой кипячёной воды, перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь и накрываем казан крышкой.

Шаг 9 из 10:

Готовим 25-30 минут (вода постепенно выпарится).

Готовим 25-30 минут (вода постепенно выпарится).

Шаг 10 из 10:

Перловка, приготовленная с курицей, получилась сочной, ароматной и очень вкусной, раскладываем её из казана по тарелкам и подаём к столу. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Перловка, приготовленная с курицей, получилась сочной, ароматной и очень вкусной, раскладываем её из казана по тарелкам и подаём к столу. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2023 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"