Оладьи из брокколи и цветной капусты

Оладьи из брокколи и цветной капусты
4.3
4 оценки
0
комментариев

И брокколи, и цветная капуста очень полезны. Предлагаю из этих двух видов капусты приготовить нежные, аппетитные оладьи. Готовятся такие оладушки несложно, а их вкус понравится даже тем, кто не очень жалует брокколи или цветную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из брокколи и цветной капусты потребуется:
брокколи - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
цветная капуста - 200 г;
соль - по вкусу;
мука - 100 г;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Цветную капусту и брокколи промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления оладий из брокколи и цветной капусты. Цветную капусту и брокколи промыть водой.

Шаг 2 из 9:

Разобрать брокколи и цветную на соцветия, выложить в кипящую воду, после закипания, уменьшив огонь, отварить овощи до мягкости (на это потребуется минут 6-7). Готовая капуста будет легко прокалываться вилкой.

Разобрать брокколи и цветную на соцветия, выложить в кипящую воду, после закипания, уменьшив огонь, отварить овощи до мягкости (на это потребуется минут 6-7). Готовая капуста будет легко прокалываться вилкой.

Шаг 3 из 9:

Переложить цветную капусту и брокколи в дуршлаг, оставить их минут на 5. Овощи за это время немного остынут и с них стечёт лишняя вода. Затем выложить цветную капусту и брокколи в стакан для взбивания (или в другую глубокую ёмкость), пюрировать погружным блендером до однородности.

Переложить цветную капусту и брокколи в дуршлаг, оставить их минут на 5. Овощи за это время немного остынут и с них стечёт лишняя вода. Затем выложить цветную капусту и брокколи в стакан для взбивания (или в другую глубокую ёмкость), пюрировать погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся овощную смесь добавить яйцо, подсолить по вкусу, перемешать.

В получившуюся овощную смесь добавить яйцо, подсолить по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Частями начать добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в овощную массу.

Частями начать добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в овощную массу.

Шаг 6 из 9:

Тесто для оладий из цветной капусты и брокколи должно получиться в меру густым, вязким, нежным, оно будет хорошо держаться на ложке.

Тесто для оладий из цветной капусты и брокколи должно получиться в меру густым, вязким, нежным, оно будет хорошо держаться на ложке.

Шаг 7 из 9:

Разогреть в сковороде немного растительного масла, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде круглых оладий. Жарить на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 4 минуты с каждой стороны).

Разогреть в сковороде немного растительного масла, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде круглых оладий. Жарить на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 4 минуты с каждой стороны).

Шаг 8 из 9:

Оладьи хорошо переворачиваются в процессе жарки. Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 12 штук).

Оладьи хорошо переворачиваются в процессе жарки. Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 12 штук).

Шаг 9 из 9:

Вкусные, аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из цветной капусты и брокколи, отлично впишутся в повседневное меню. При подаче, по желанию, их можно дополнить сметанкой.

Вкусные, аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из цветной капусты и брокколи, отлично впишутся в повседневное меню. При подаче, по желанию, их можно дополнить сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2023 / 03.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи"