Филе куриных бёдер на мангале

Филе куриных бёдер на мангале
5.0
3 оценки
0
комментариев

В сезон шашлыков предлагаю приготовить на мангале филе куриных бёдер. Замариновать куриное мясо можно в любом маринаде, в этот раз у меня маринад из майонеза, аджики и томатного соуса. Филе бёдер, приготовленное на мангале, получается очень вкусным, сочным, нежным, просто тающим во рту. Жарится такое мясо достаточно быстро, не стоит его пересушивать.

Ингредиенты

Для приготовления филе куриных бёдер на мангале потребуется:
филе куриного бедра - 700 г;
соль - 1 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус, или любой кисло-сладкий соус) - 1 ст. л.;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. аджики)

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Я купила уже разделанные на филе бёдра. Если вы купили куриные бёдрышки с костью, тогда снимите с них кожу и вырежьте кости из мяса. Подготовленное филе бедра промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления филе куриных бёдер на мангале. Я купила уже разделанные на филе бёдра. Если вы купили куриные бёдрышки с костью, тогда снимите с них кожу и вырежьте кости из мяса. Подготовленное филе бедра промыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Выложить филе куриных бёдер в глубокую миску, добавить майонез, соль, специи (у меня - аджика), томатный соус (или кетчуп, или любой кисло-сладкий соус на ваш вкус).

Выложить филе куриных бёдер в глубокую миску, добавить майонез, соль, специи (у меня - аджика), томатный соус (или кетчуп, или любой кисло-сладкий соус на ваш вкус).

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать филе, хорошо обмазывая мясо со всех сторон майонезом, соусом и специями, оставить мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.

Тщательно перемешать филе, хорошо обмазывая мясо со всех сторон майонезом, соусом и специями, оставить мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.

Шаг 4 из 7:

Разложить филе на решётку. Жар у мангала должен быть хорошим, но без прямого огня. Выложить решётку с филе куриных бёдер на мангал.

Разложить филе на решётку. Жар у мангала должен быть хорошим, но без прямого огня. Выложить решётку с филе куриных бёдер на мангал.

Шаг 5 из 7:

Жарить филе с каждой стороны примерно по 8 минут, но продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей. Готовность мяса можно проверить, проколов его ножом, если из прокола выделяется прозрачный сок, значит бёдрышки готовы.

Жарить филе с каждой стороны примерно по 8 минут, но продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей. Готовность мяса можно проверить, проколов его ножом, если из прокола выделяется прозрачный сок, значит бёдрышки готовы.

Шаг 6 из 7:

Переложить вкусное, сочное, аппетитное куриное мясо на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Переложить вкусное, сочное, аппетитное куриное мясо на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Шаг 7 из 7:

Филе куриных бёдер, приготовленное на мангале, можно подать с нарезанными свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Филе куриных бёдер, приготовленное на мангале, можно подать с нарезанными свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2023 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"