Слойки с ревенем

Слойки с ревенем
5.0
3 оценки
0
комментариев

Всем любителям выпечки из слоёного теста предлагаю приготовить аппетитные слойки с ревенем. Слойки получаются очень вкусными, с нежной кислинкой. Такая выпечка станет приятным дополнением к домашнему чаепитию. Слойки готовятся очень просто, а получаются замечательными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ревенем потребуется:
тесто слоёное покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
стебли ревеня - 200 г;
сахар - 50 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разморозить при комнатной температуре покупное слоёное тесто. Стебли ревеня промыть водой. Снять тонкую плёночку, покрывающую весь стебель. Подготовленные стебли ревеня нарезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую тарелку.

Разморозить при комнатной температуре покупное слоёное тесто. Стебли ревеня промыть водой. Снять тонкую плёночку, покрывающую весь стебель. Подготовленные стебли ревеня нарезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую тарелку.

Шаг 2 из 8:

К ревеню добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для слоек готова. Крахмал нужен для того, чтобы сок, выделившийся из ревеня в процессе выпечки слоек, не размочил слоёное тесто.

К ревеню добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для слоек готова. Крахмал нужен для того, чтобы сок, выделившийся из ревеня в процессе выпечки слоек, не размочил слоёное тесто.

Шаг 3 из 8:

У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата (из двух пластов теста получится 8 квадратных заготовок для формирования слоек). 

У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата (из двух пластов теста получится 8 квадратных заготовок для формирования слоек). 

Шаг 4 из 8:

Квадрат из слоёного теста надрезать с двух сторон, как на фото, затем перекинуть надрезанные полоски теста с одной стороны на другую, получатся бортики.

Квадрат из слоёного теста надрезать с двух сторон, как на фото, затем перекинуть надрезанные полоски теста с одной стороны на другую, получатся бортики.

Шаг 5 из 8:

Прижать бортики вилкой. Таким образом сформировать все 8 заготовок слоек с бортиками и переложить их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. В середину заготовок, не заходя на бортики, равномерно распределить начинку из ревеня.

Прижать бортики вилкой. Таким образом сформировать все 8 заготовок слоек с бортиками и переложить их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. В середину заготовок, не заходя на бортики, равномерно распределить начинку из ревеня.

Шаг 6 из 8:

Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им края теста. Поставить противень в разогретую духовку. 

Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им края теста. Поставить противень в разогретую духовку. 

Шаг 7 из 8:

Выпекать слойки с ревенем минут 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Выпекать слойки с ревенем минут 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Готовые слойки переложить на тарелку, дать немного остыть, по желанию, слегка присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Нежная кислинка ревеня очень украшает вкус этой выпечки.

Готовые слойки переложить на тарелку, дать немного остыть, по желанию, слегка присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Нежная кислинка ревеня очень украшает вкус этой выпечки.

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного бездрожжевого теста"