Компот из ревеня с апельсином

Компот из ревеня с апельсином
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю сварить вкусный, ароматный компот из ревеня с добавлением апельсина. Готовится этот напиток в кастрюле очень просто, а получается приятно освежающим, отлично утоляющим жажду даже в очень жаркие дни. Я предпочитаю перед подачей этот компот хорошо охлаждать, можно даже подавать его с кусочками льда. Всем советую приготовить в меру сладкий, с лёгкой кислинкой компот из ревеня с апельсином!

Ингредиенты

Для приготовления компота из ревеня с апельсином потребуется:
вода - 2 литра;
стебли ревеня - 300 г;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Снять тонкую плёночку, покрывающую стебли ревеня. Апельсин хорошо вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления компота из ревеня с апельсином. Снять тонкую плёночку, покрывающую стебли ревеня. Апельсин хорошо вымыть. 

Шаг 2 из 6:

Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения.

Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения.

Шаг 3 из 6:

Пока вода с сахаром закипает, нарезать ревень на кусочки. Апельсин, не очищая от кожуры, нарезать на кусочки, удаляя косточки.

Пока вода с сахаром закипает, нарезать ревень на кусочки. Апельсин, не очищая от кожуры, нарезать на кусочки, удаляя косточки.

Шаг 4 из 6:

В кастрюлю с закипевшей водой с сахаром выложить ревень с апельсином, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 7 минут.

В кастрюлю с закипевшей водой с сахаром выложить ревень с апельсином, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 7 минут.

Шаг 5 из 6:

В процессе варки попробовать компот на вкус, если нужно, добавить сахар по вкусу (мне нравится в меру сладкий компот, поэтому я дополнительно сахар не добавляла). Затем снять с огня и оставить остывать.

В процессе варки попробовать компот на вкус, если нужно, добавить сахар по вкусу (мне нравится в меру сладкий компот, поэтому я дополнительно сахар не добавляла). Затем снять с огня и оставить остывать.

Шаг 6 из 6:

Остывший ароматный, вкусный компот, сваренный из ревеня с апельсином, перелить в графин и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Такой напиток отлично утоляет жажду.

Остывший ароматный, вкусный компот, сваренный из ревеня с апельсином, перелить в графин и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Такой напиток отлично утоляет жажду.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2023 / 30.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты"

Смотрите еще в разделе "Напитки с ревенем"