Драники в горшочках в духовке

Драники в горшочках в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Драники - это классическое блюдо белорусской кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Существуют различные варианты их приготовления. Предлагаю пожарить драники, а затем потомить их в сметане в горшочках в духовке. Томлёные драники получаются сочными, ароматными, мягкими и сытными. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления драников в горшочках в духовке потребуется:
картофель очищенный - примерно 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана любой жирности - 4 ст. л.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода (кипяток) - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

400 грамм очищенного картофеля натираем на средней тёрке. Слегка отжимаем получившуюся картофельную массу (выделившийся при этом сок нам не понадобится) и перекладываем в глубокую миску.

400 грамм очищенного картофеля натираем на средней тёрке. Слегка отжимаем получившуюся картофельную массу (выделившийся при этом сок нам не понадобится) и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2 из 10:

В эту же миску добавляем яйцо и всыпаем муку.

В эту же миску добавляем яйцо и всыпаем муку.

Шаг 3 из 10:

Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим.

Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим.

Шаг 4 из 10:

Тщательно перемешиваем картофельное тесто для драников, оно должно получиться в меру густым, немного вязким. Если необходимо, можете добавить ещё немного муки. Я больше двух столовых ложек муки добавлять не стала.

Тщательно перемешиваем картофельное тесто для драников, оно должно получиться в меру густым, немного вязким. Если необходимо, можете добавить ещё немного муки. Я больше двух столовых ложек муки добавлять не стала.

Шаг 5 из 10:

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем по столовой ложке картофельного теста в виде круглых оладий. Жарим драники на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем по столовой ложке картофельного теста в виде круглых оладий. Жарим драники на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 10:

После жарки драники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Аналогично жарим драники из оставшегося теста, перемешивая тесто перед жаркой очередной порции. Всего у меня получилось 10 картофельных драников.

После жарки драники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Аналогично жарим драники из оставшегося теста, перемешивая тесто перед жаркой очередной порции. Всего у меня получилось 10 картофельных драников.

Шаг 7 из 10:

В горшочек (я взяла горшочек объёмом 550 миллилитров) вливаем 50 миллилитров кипятка. Выкладываем в горшочек 2-3 драника и смазываем их сметаной.

В горшочек (я взяла горшочек объёмом 550 миллилитров) вливаем 50 миллилитров кипятка. Выкладываем в горшочек 2-3 драника и смазываем их сметаной.

Шаг 8 из 10:

Выкладываем ещё 2-3 драника, их тоже смазываем сметаной. Таким образом, чередуя драники и сметану, заполняем весь горшочек. В горшочек объёмом 550 миллилитров у меня поместились все 10 драников. Если у вас горшочки поменьше, тогда возьмите 2 горшочка.

Выкладываем ещё 2-3 драника, их тоже смазываем сметаной. Таким образом, чередуя драники и сметану, заполняем весь горшочек. В горшочек объёмом 550 миллилитров у меня поместились все 10 драников. Если у вас горшочки поменьше, тогда возьмите 2 горшочка.

Шаг 9 из 10:

Накрываем горшочек с драниками крышкой и отправляем на 25-30 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.

Накрываем горшочек с драниками крышкой и отправляем на 25-30 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Драники из картошки, томлёные в горшочке в духовке, получаются мягкими, очень вкусными, нежными, к столу их лучше всего подавать горячими.

Драники из картошки, томлёные в горшочке в духовке, получаются мягкими, очень вкусными, нежными, к столу их лучше всего подавать горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 25.06.2023 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"