Драники с творогом

Драники с творогом
5.0
5 оценок
0
комментариев

Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать начинку. А ведь начинка в драниках разнообразит вкус, придаст сочность и аромат. С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, печенку или, как я, творог. Драники с творогом получаются не только сытными, но и очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления драников с творогом нам понадобится:
600 г картофеля;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло.
Для начинки:
200 г творога;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать.

Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.

Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.

Шаг 4 из 7:

Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.

Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.

Шаг 5 из 7:

Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.

Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.

Шаг 6 из 7:

Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 7:

Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.

Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2016 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"