Драники с капустой и картошкой

Драники с капустой и картошкой
4.8
29 оценок
0
комментариев

Драники с капустой и картошкой - простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Подать такие драники можно со сметаной или любимым соусом. Попробуйте! Готовится блюдо просто, быстро, из самых простых ингредиентов, а получается и сытным, и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления драников с капустой и картошкой понадобится:
0,5 луковицы;
70 г белокочанной капусты (можно заменить на пекинскую);
1 яйцо;
2-3 картофелины;
1-2 ст. л. муки;
1 ч. л. чесночного порошка;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
растительное масло  для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенные картошку и лук натереть на средней терке.

Очищенные картошку и лук натереть на средней терке.

Шаг 2 из 6:

Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и выложить к натёртым картофелю и луку, добавить сырое яйцо, все посолить, поперчить, перемешать. Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, тогда драники получатся более нежными.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и выложить к натёртым картофелю и луку, добавить сырое яйцо, все посолить, поперчить, перемешать. Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, тогда драники получатся более нежными.

Шаг 3 из 6:

Всыпать муку и порошок чеснока, тщательно все перемешать.

Всыпать муку и порошок чеснока, тщательно все перемешать.

Шаг 4 из 6:

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.

Шаг 5 из 6:

На среднем или небольшом огне жарить драники с двух сторон до румяного цвета.

На среднем или небольшом огне жарить драники с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6 из 6:

Подать необычайно вкусные драники, приготовленные с капустой и картошкой, к столу в горячем виде со сметаной или соусом.

Подать необычайно вкусные драники, приготовленные с капустой и картошкой, к столу в горячем виде со сметаной или соусом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.11.2016 / 29.11.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"