Рецепт приготовления куриных крылышек в аэрогриле очень простой. Замариновать крылья можно в любом маринаде. Я замариновала в майонезе и кетчупе. Также можно добавить любимые специи и чеснок для аромата. Жарятся крылышки в аэрогриле быстро (до румяной корочки). Куриные крылья получаются очень вкусными, нежными, мясо хорошо отходит от косточек. Такие крылышки можно подать с любым соусом, свежими овощами или картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Крылышки промыть, обсушить, переложить в объёмную миску. Добавить к крыльям кетчуп, майонез, соль, аджику и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 7:
Хорошо перемешать крылья с маринадом и оставить на час при комнатной температуре.
Шаг 4 из 7:
По прошествии часа выложить крылышки на решётку аэрогриля, закрыть крышку и выставить температуру 180 градусов, время - 15 минут. Решётку я не смазывала маслом (у меня она с антипригарным покрытием).
Шаг 5 из 7:
Через 15 минут перевернуть крылышки на другую сторону и готовить под закрытой крышкой ещё 15 минут.
Шаг 6 из 7:
После звукового сигнала достать золотистые куриные крылышки из аэрогриля.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, нежные куриные крылья, покрытые аппетитной корочкой, переложить из чаши аэрогриля на тарелку и горячими подать к столу. Нашей семье очень нравятся такие крылышки!
Приятного аппетита!